当前位置:首页 > 公文法规 > 市政府公文 > 2014年公文 > 青政办字 > 正文
字体大小:   关闭
关于进一步加强停车秩序管理的通知
  • 制发机关:青岛市人民政府办公厅
  • 发布日期:2014-09-11
  • 编  号:青政办字〔2014〕73号

各区、市人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

  为加强城市道路交通管理,保障交通安全通畅和城市有序运行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《青岛市停车场管理条例》《青岛市城市管理相对集中行政处罚权条例》的有关规定,现就进一步加强停车秩序管理有关事宜通知如下:

  一、在城市建成区内停放机动车,应当按规定停放在专用停车场内和经批准的道路停车泊位内,一律不得违反规定占用人行道、车行道、广场、公共绿地停放。

  二、在城区道路上停放机动车,应当停放在交通标志、标线规定的道路停车泊位内,一律不得在道路停车泊位范围外停放。

  三、任何单位和个人不得擅自设置道路停车泊位,或者设置障碍影响机动车在城区道路停车泊位内停放。经批准从事道路停车泊位经营的单位及其从业人员,负责维护道路停车泊位区域内的停车秩序,并接受辖区政府确定的管理部门的监督管理。

  四、实行对外经营收费的专用停车场,经营人应当按照规定办理收费手续并按规定标准收费。未经批准,任何单位和个人不得擅自设立停车场收费或超出标准收费。

  五、凡违反规定占用人行道、广场、公共绿地停放机动车的,城管执法部门要依法予以查处;凡违反规定占用车行道停车、擅自在车行道施划停车泊位停车的,公安交通管理部门要依法予以查处。

  六、各区、市要切实落实属地管理责任,采取有效措施,进一步规范辖区内停车秩序。同时,各级各有关部门和单位要加大宣传力度,引导机动车驾驶员自觉遵守有关交通法规,切实维护停车秩序,确保城市道路畅通。

  青岛市人民政府办公厅

  2014年9月5日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位