当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2009年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展向优秀共产党员李适同志学习活动的决定(2009年10月28日)
  李适,男,汉族,1953年2月生于青岛,1970年12月入伍,1973年12月加入中国共产党,1997年8月转业,现任青岛市安全生产监督管理局调研员、安全生产督查专员。2007年12月,李适同志因积劳成疾患胃癌,病倒在工作一线,经手术治疗后,于2009年2月重返工作岗位。李适同志在部队荣立1次二等功、6次三等功,被评为空军优秀技术工作者,2002年被评为山东省安全生产监督管理先进个人,2003年荣立三等功。今年以来,国家安全生产监督管理总局集中宣传报道了李适同志的先进事迹,组织开展了向他学习的活动,在全国安监系统引起强烈反响。
  李适同志长期工作在安全生产监督管理的第一线,十几年来,他始终自觉服务科学发展,甘当基层一线保安全促发展的忠诚卫士,为促进我市安全生产、维护人民群众生命财产安全尽心竭力,展现了一名共产党员的崇高境界和高尚情操,为广大党员干部树立了榜样。在全市党员干部中学习、宣传李适同志的先进事迹,对于全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,推动深入学习实践科学发展观活动扎实开展,进一步加强和改进新形势下党的建设,教育引导广大党员干部牢固树立科学发展观,始终保持共产党员的先进性,推动青岛科学发展、率先发展、和谐发展,加快建设富强文明和谐的现代化国际城市,具有重要意义。市委决定,授予李适同志“青岛市优秀共产党员”称号,并在全市广大党员干部中开展向李适同志学习活动。
  向李适同志学习,就是要学习他清醒坚定的理想信念,像他那样,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,始终以大局为重,服从组织安排,哪里需要就到哪里去;就是要学习他刻苦钻研的精神,像他那样,始终敬业精业,努力掌握业务知识,提高科学管理能力,成为本职岗位的行家里手;就是要学习他严谨求实的作风,像他那样,始终深入实际,深入基层,及时掌握实情,准确把握规律,切实维护公平正义;就是要学习他以人为本的博大胸怀,像他那样,始终以维护人民群众生命财产安全为己任,细致入微地关爱群众,帮助解决实际问题,为始终保持同人民群众的血肉联系、促进社会和谐尽职尽责;就是要学习他淡泊名利的高尚品格,像他那样,始终看淡个人得失,把时间和精力用于谋正业、办正事、走正道,保持共产党人的高风亮节,为维护党的形象甘于奉献。
  全市各级党组织要广泛学习、宣传李适同志的先进事迹和优秀品质,把学习活动与学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神结合起来,与加强和改进新形势下党的建设结合起来,与正在开展的深入学习实践科学发展观活动结合起来,与推动本地区、本单位各项工作结合起来,教育引导广大党员干部自觉以李适同志为榜样,切实增强党性,改进作风,砥砺意志,拼搏奉献。各级党员领导干部要带头学习,率先垂范,以自己的模范行动带动学习实践活动取得实实在在的成效。
  全市各级党组织和广大共产党员要以开展向李适同志学习活动为动力,进一步坚定信心、迎难而上,同心同德、真抓实干,加快实施“环湾保护、拥湾发展”战略,积极推进富强文明和谐的现代化国际城市建设,努力开创青岛各项工作新局面。
分享到: