当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2001年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于表彰崂顶抢险先进单位和个人的决定
  2001年1月8日,海军驻崂顶某部官兵在抢修军用高压线路时被大雪围困,形势十分危急。接到部队通报后,我市各级党委、政府高度重视,立即组织力量展开营救,把已经冻僵的遇险官兵救离险境。此后,青岛电业局派出技术人员组成抢险队伍,与部队官兵一起,冒着摄氏零下20度的严寒,踏着齐腰深的积雪,克服了重重困难,经过两天奋战,终于排除了线路故障,确保了部队电力线路的畅通。在这次抢险过程中,参加抢险的单位和个人以国防事业为重,舍生忘死,无私奉献,表现出了高度的政治责任感和革命英雄主义。为表彰先进,巩固我市军政军民团结的大好形势,推动我市双拥工作再上新水平,市委、市政府决定,对在抢险中作出突出贡献的青岛电业局高科园供电局记集体三等功一次,对参加抢险的中共崂山区委、崂山区人民政府、青岛电业局、崂山区沙子口街道办事处等单位予以通报表彰,对在抢险中表现突出的青岛电业局高科园供电局副局长邬战国、青岛电业局高科园供电局线路班班长纪仲进、崂山区沙子口街道办事处西九水村党支部书记刘国胜等3名同志分别记三等功一次。
  希望受到表彰的单位和同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,努力工作,争取更大进步。全市广大党员干部群众要以他们为榜样,更加广泛、深入、持久地开展双拥工作,为我市两个文明建设和国防现代化建设做出新的贡献。
 
  (此件发至各区、市党委和人民政府,市委各部委,市直各单位,中央、省驻青各单位,驻青部队机关)
分享到: