当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2001年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于2000年度执行人口与计划生育目标责任制及履行职责情况的通报
  2000年,我市各级党委、政府及有关部门认真贯彻中共中央、国务院《关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定》和中央关于人口资源环境工作座谈会精神,进一步完善和强化人口与计划生育目标管理责任制,不断加强基层基础工作,全面开展计划生育优质服务和村民自治,动员社会各有关部门密切配合、齐抓共管,圆满完成了省委、省政府下达的各项人口与计划生育责任目标,为促进人口与经济、社会协调发展,实现我市经济建设和社会发展战略目标作出了积极贡献。现将2000年度执行人口与计划生育目标责任情况及有关部门履行职责情况的考核结果通报如下:
  一、市南区、市北区、四方区、李沧区、黄岛区、崂山区、城阳区、胶州市、即墨市、平度市、胶南市、莱西市均完成我市确定的人口与计划生育一等奖各项责任目标。
  二、市委办公厅等155个部门和单位(见附件一)全面完成了年度计划生育各项指标,经考核均取得90分以上的成绩,同意按规定兑现奖励。
  三、对在计划生育工作中做出优异成绩的北海舰队计生办、北海舰队航空兵计生办、青岛警备区等三个单位给予通报表彰。
  四、市委办公厅等56个部门和单位(见附件二)认真履行计划生育职责,作出了积极贡献,给予通报表彰。2001年是“十五”计划的第一年,也是向现代化建设第三步战略目标迈进的起始年。全市各级党委、政府要进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定》,把做好人口与计划生育工作摆到可持续发展战略的首要位置,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持现行的计划生育政策,坚持和完善人口与计划生育目标管理责任制,落实“一票否决”、离职审计和追踪奖惩等制度;认真研究解决社会主义市场经济体制下计划生育工作遇到的新情况、新问题,结合本地实际,创造性地开展工作,把我市的人口与计划生育工作全面推向新阶段,为促进人口与经济、社会协调发展和可持续发展做出新的更大贡献。
  附件(略)

  (此件发至各区、市党委和人民政府,市委各部委,市直各单位,中央、省驻青各单位,驻青部队机关) 
分享到: