当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2001年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于表彰2000年度理论学习先进党委中心组和理论学习先进个人的通报
  近年来,我市各级党委中心组认真贯彻落实党的十五大关于兴起理论学习新高潮的精神,按照《中共中央关于在全党深入学习邓小平理论的通知》的部署和要求,紧紧围绕党的十五大的主题,深入学习邓小平理论和江泽民同志的重要讲话精神,提高了广大领导干部的政治理论素质和决策水平,促进了我市各项事业的持续、快速、健康发展。全市涌现出一批理论学习成绩突出、两个文明建设共同进步的理论学习先进党委中心组和理论联系实际效果好、示范带动作用好的理论学习先进个人。为总结经验,表彰先进,激励各级党委中心组和领导干部加强理论学习,不断提高运用理论解决实际问题的能力,市委决定对市南区委等19个2000年度理论学习先进党委中心组和王宝琪等29位理论学习先进个人进行表彰。
  希望受到表彰的党委中心组和先进个人把这次表彰作为一个新的起点,再接再厉。希望各级党委和领导干部以先进为榜样,继续把理论学习作为加强领导班子建设、提高领导干部整体素质的首要任务,高度重视,切实抓紧抓好。当前,要以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,以深入学习、宣传和贯彻党的十五届五中全会精神和“三个代表”的重要思想为重点,在增强理论的说服力和战斗力上下功夫;在规范领导干部理论学习行为,建立健全激励和约束机制上下功夫;在深入调查研究,解决实际问题上下功夫。认真贯彻落实市干教工作领导小组、市委组织部、市委宣传部《关于加强和改进党委(党组)中心组学习的实施意见》和《关于建立党政领导干部理论学习考核制度的实施意见》,把理论学习进一步推向深入,为实现我市“十五”期间社会主义现代化建设的奋斗目标,提供强有力的思想理论保证和智力支持。
  附:青岛市2000年度理论学习先进党委中心组和理论学习先进个人名单(略)
  〔此件发至各区、市党委,市委各部委,市直各党委(党组),中央、省驻青各单位党委(党组),青岛警备区党委〕 
分享到: