当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2003年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于表彰全市防治非典工作先进集体和先进个人的决定
  去冬今春以来,我国部分地区发生了非典疫情。面对这场突如其来的重大灾害,全市各级党委、政府带领广大干部群众,认真贯彻落实中央确定的“沉着应对,措施果断,依靠科学,有效防治,加强合作,完善机制”的总体要求和省委、省政府提出的“堵住源头不输入,一旦输入不扩散,医护人员不感染,及时救治不死亡”的工作目标,以及市委、市政府提出的“抗非典、渡难关、保稳定、促发展”的目标要求,万众一心,众志成城,迅速行动,积极应对,群防群控,防治非典工作取得了阶段性重大胜利。在抗击非典的斗争中,全市广大干部群众不怕牺牲,无私奉献,各级各部门在组织指挥、医疗救护、疫情监测、交通检疫、群防群控、物资保障、宣传教育、支援北京等方面取得了显著成绩,涌现出了一大批先进典型。其中,青岛市胸科医院党委被评为全国防治非典型肺炎工作先进基层党组织,刘永和同志被中央组织部追授为全国防治非典型肺炎工作优秀共产党员,被省政府追授为山东省模范公务员荣誉称号,市疾病控制中心、市公安局交通警察支队、市卫生局等3个单位被省委省政府记集体一等功,市胸科医院等17个单位被省委省政府授予先进集体称号,秦筱梅、纪霞、于文成、曹勇等4名同志被省委省政府记一等功,田云南等30名同志被省委省政府记二等功,赵春光等150名同志被省委省政府记三等功。为进一步弘扬城市精神,激励全市人民解放思想,干事创业,加快发展,努力夺取防治非典和经济社会发展双胜利,除省委、省政府表彰的先进典型外,市委、市政府决定,对在防治非典斗争中做出突出贡献和取得优异成绩的其他先进集体、先进个人予以表彰,授予市北区合肥路街道办事处等49个单位青岛市防治非典工作先进集体称号,授予青岛港(集团)有限公司等4个单位青岛市支援防治非典工作突出贡献单位称号,给予王友琦等23名同志记二等功奖励,给予梁清庄等202名同志记三等功奖励,授予章学升等345名同志青岛市防治非典工作先进个人称号(名单附后)。
  希望受到表彰的先进集体和先进个人,要珍惜荣誉,再接再厉,以更加高昂的斗志和饱满的精神状态,立足本职,勤奋工作,在推动我市改革开放和现代化建设中做出新的更大贡献。全市广大党员干部群众,要以先进典型为榜样,按照“三个代表”重要思想的要求,深入贯彻党的十六大精神,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,进一步解放思想,干事创业,加快发展,为全面建设小康社会、率先基本实现现代化而努力奋斗。

  附件:

  全市防治非典工作先进集体和先进个人名单

  一、先进集体(43个):
  市北区合肥路街道办事处
  四方区海伦路街道办事处
  李沧区卫生局
  崂山区中韩街道办事处
  黄岛区薛家岛街道办事处
  城阳区卫生局
  即墨市卫生局
  平度市卫生局
  莱西市卫生局
  市委办公厅秘书一处
  市委政法委
  市委市直机关工委办公室
  市人大常委会办公厅行政处
  市政协办公厅行政处
  市科学技术协会
  市红十字会
  市精神文明建设委员会办公室
  市政府督查室
  市政府新闻办公室
  市发展计划委员会
  市经济委员会
  市教育局
  市公安局
  市民政局
  市慈善总会
  市财政局
  市劳动和社会保障局
  市建设委员会
  市交通局
  市农业局
  市对外经济贸易合作局
  市文化局
  市爱国卫生运动委员会办公室
  市体育局
  市计划生育委员会
  市旅游局
  市政府财贸办公室
  市政府外事办公室
  市工商行政管理局
  市质量技术监督局
  市药品监督管理局
  市邮政局前湾港海关
  
  二、青岛市支援防治非典工作突出贡献单位(4个):
  青岛港(集团)有限公司  青岛啤酒股份有限公司  青岛钢铁集团公司  青岛澳青房地产开发公司
  
  三、个人二等功(23名):
  王友琦  市纪律检查委员会调研员
  张志刚  市委市直机关工委团委副书记
  王绍云  青岛港(集团)有限公司副总裁
  孟祥毅  市旅游局行业管理处处长
  高建国  市劳动就业训练中心主任
  王丽艳  青岛日报报业集团青岛日报记者
  王世德  市委市直机关工委纪工委书记
  王颖健  市民政局团委副书记
  王智礼  山东省通信公司青岛分公司总经理
  高绪文  市南区卫生局局长
  惠立升  市北区卫生局局长
  王学义  四方区卫生局局长
  葛国庆  李沧区卫生局局长
  刘金刚  崂山区卫生局副局长
  宋 森  黄岛区卫生局局长
  王绍鹏  城阳区卫生局局长
  王 磊  胶南市卫生局局长
  刘学谦  即墨市卫生局局长
  管恩富  胶州市公安局政委
  王永佐  平度市卫生局局长
  潘海平  莱西市卫生局局长
  盛学岐  市胸科医院副院长
  张振刚  市农业局办公室副主任
  
  四、个人三等功(170名):(略)
  
  五、先进个人(332名):(略)
  
  六、驻青部队:
  先进集体(6个)
  中国人民解放军第401医院呼吸内科  中国人民解放军第409医院沙子口分院  海军青岛疗养院  中国人民解放军第141医院  济南军区青岛第一疗养院  济南军区青岛第二疗养院
  个人三等功(32名)(略)
  先进个人(13名)(略)
分享到: