当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2006年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于表彰创建全国文明城市工作优秀单位和优秀个人的通报

  多年来,全市各级各部门各单位和广大干部群众以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,积极开展创建文明城市工作,着力培育可持续发展的经济体系、高效廉洁的城市管理、生态型的城市环境、人才型的市民素质、学习型的城市风气、创新型的城市文化,不断改善政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境和生态环境,积极推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设相互促进和同步发展,城市的凝聚力、吸引力和核心竞争力不断增强,市民文明素质和城市整体文明程度显著提高。2005年10月,我市荣获首批“全国文明城市”称号。为进一步激励广大干部群众积极投身群众性精神文明创建活动,巩固和发展创建文明城市成果,不断推动社会主义精神文明建设,市委、市政府决定,对在创建全国文明城市工作中涌现出的市南区等526个优秀单位,许振超等1110名优秀个人(名单附后),予以通报表彰。

  希望受表彰的单位和个人,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,在促进经济社会全面进步和人的全面发展,推进社会主义物质文明、政治文明、精神文明和社会主义和谐社会建设中,更好地发挥示范带动作用。全市各级各部门各单位和广大干部群众要深入贯彻落实党的十六大和十六届五中全会精神,按照科学发展观的要求,振奋精神,扎实工作,推动繁荣青岛、平安青岛、文明青岛、和谐青岛建设再上新水平,为实现建设全国重点中心城市和世界知名特色城市的目标作出更大贡献。

  附件:青岛市创建全国文明城市工作优秀单位和优秀个人名单(略)

 

分享到: