当前位置:首页 > 公文法规 > 市委公文 > 2005年公文 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于海信集团“信芯”芯片项目研究成果的表彰通报
  日前,海信集团自主研发的被命名为“信芯”(hiview)的关键视频处理芯片——“高清晰高画质数字视频媒体处理芯片及其应用”项目通过了信息产业部组织的评审鉴定。该项目总体技术水平达到国内领先,其中芯片的结构设计与关键算法设计进入国际先进行列,标志着我国民族彩电工业在自主开发创新高技术领域迈出了关键一步,打破了我国彩电行业核心芯片长期依赖国外的现状,对于增强我国家电电子产业的自主创新能力和国际竞争力,促进国内电子信息产品制造业快速、全面、协调、可持续发展,推动青岛家电产业集群不断发展壮大、进一步提高全市经济增长的科技和知识含量,具有重大战略意义。海信集团在自主研发核心技术方面的重大突破,是我国民族工业的巨大进步,也是全市的光荣与骄傲。为此,市委、市政府决定予以通报表彰。
  希望海信集团戒骄戒躁,再接再厉,争取在具有自主知识产权的产业核心技术领域不断取得新突破,推动我市经济增长方式转变和循环经济建设,为我市经济社会发展作出新成绩。全市上下要认真学习海信集团善于创新、勇于拼搏的精神,牢固树立科学发展观,紧紧围绕关键领域和核心技术,不断加大研发力度,切实增强自主创新能力,为提升我市经济建设整体水平,建设全国重点中心城市和世界知名特色城市作出应有贡献。
分享到: