当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
五一网上游青博 足不出户看古今
青岛政务网   发布日期:2020-04-29

五一网上游青博 足不出户看古今

 “五一劳动节”来临之际,青岛市博物馆闭馆不谢客,“网游青博”品牌持续加料,“网上微课堂”带您体验押花制作活动和网上研学活动,“网上微展览”由专家为您解读馆藏绘画展,“数字藏品馆”新推“新入藏品选登”栏目,最新开张的官方网店“青博来此购”上新又打折……丰富多彩的线上内容邀您“云游”博物馆,安心宅家同样可以过一个有文化的劳动节。

“鲜花礼赞 致敬最美劳动者”!市博物馆特推出“押花”贺卡网上手作活动,通过云平台,约您与花为伴,诉说心语,将美好的祝福融进贺卡中,给劳动者们送上最美的鲜花礼赞,快来一起动手制作吧!

1919年,因青岛主权归属问题,引发了著名的“五四运动”,为纪念此次运动,市博在微信公众号平台推出“五四运动”网上研学活动。通过此次研学活动,大力宣扬五四运动的历史意义、时代价值,弘扬爱国主义精神。

《千古清风——馆藏明清松、竹、梅作品展》继上期第一部分“松”的线上展览、解读后,于五一期间继续推出第二期展览主题解读——“竹”,通过本馆专家对夏昶、张应召、徐修道等明清名家“竹”题材的绘画作品赏析,向观众传递中国人喜竹爱竹的文化内涵。

想知道谁是青岛市第一位获得新中国成立后第一届劳模吗?想知道《新青年》杂志与五四运动有怎样的渊源?青岛市博物馆将于线上推出新入藏品选登系列向大家介绍近年入藏的代表性物品。在五一劳动节、五四青年节等纪念日,通过新入藏的全国劳动奖章、《新青年》杂志第五卷第五号等文物,介绍我市第一位全国劳模陈淑德的事迹,以及新文化运动、五四运动的有关知识。

活动详情可通过微信公众号“青岛市博物馆”,微博账号“@青岛市博物馆”了解更多。

分享到: