当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
“非遗大讲堂”进基层 传统文化受追捧
青岛政务网   发布日期:2019-06-28

    为了促进非遗项目的传承、加强非遗知识的普及,在 2019全国“文化和自然遗产日”非物质文化遗产系列宣传展示活动期间,青岛市文化馆、青岛市非遗中心推出了为期一个月,共四期的“非遗大讲堂”非物质文化遗产项目公益培训活动。

    6 月 7 日至 24 日期间,四场“非遗大讲堂”走进西海岸新区黄岛街道刘公岛社区、市南区汕头路社区、中国海洋大学、城阳区春阳路社区,为居民和大学生们带去了精彩的非遗手艺培训和公益讲座。让学员们进一步深入了解我市非物质文化遗产的现状,由小见大的正确引导人们保护和传承非物质文化遗产。

    此次活动,选取了全市不同门类的国家、省、市级非遗传承人,以及优秀手工艺匠人,分别推出剪纸、内家功与养生、木作技艺、脏腑点穴四项培训内容,它们既有非遗项目的精髓,又符合百姓生活需求,更深得高校学子和社区居民的追捧。

分享到: