当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
“国际博物馆日”全市举办百场活动丰富市民文化生活
青岛政务网   发布日期:2019-12-25

    5 月 16 日,青岛市文化和旅游局在青岛市博物馆举办了“传统与时尚”——青岛市“5·18 国际博物馆日”主题活动。

    活动当天邀请了上海博物馆馆长杨志刚做了《“活”在当下:博物馆连接过去与未来》专题学术讲座,与此同时,青岛市各级文化和旅游部门,各博物馆、纪念馆围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”主题,安排了内容丰富、形式多样的主题宣传活动,累计举办 100 余场展览文化活动,青岛市博物馆、青岛德国总督楼旧址博物馆还在 5 月 18 日夜间开放,为市民和游客提供独特参观体验,感受别样博物馆之美。

    目前青岛市注册登记博物馆已达 90 家,涵盖综合类、民俗类、军事体育类等 10 余个类别。其中,国有博物馆 30 家,非国有博物馆达到 60 家。

    自 2008 年以来,我市免费开放博物馆从 15 家增加至 73 家。创新开展了博物馆“进校园、进军警营、进农村、进社区、进企业”的五进活动,推出了“文博大讲堂”“与建筑对话”“天游园人文讲座”等一系列文博品牌活动,充分发挥博物馆的公共文化服务功能和社会效益。

分享到: