当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛获“国际海洋美食之都”称号
青岛政务网   发布日期:2019-06-27

    第四届世界厨师艺术节于 6 月 25 日在青岛国际会议中心落幕。来自全球 40 多个国家和地区的中外名厨大师、餐饮行业领袖、专家学者等千余人与会。

    本届艺术节以“功夫·匠心”为主题,重点探讨烹饪技艺传承与创新、区域特色饮食文化传播、餐饮产业提质增效与中餐走出去等课题,举办了包括“2019 世界厨师艺术峰会”“第三届地方菜系发展论坛”“2019 世界中餐业联合会青年名厨排名赛”等 10 余项主题活动。同时,还发布了《中国餐饮产业发展报告(2019)》总报告、 “2019 中国鲁菜·青岛宣言”。

    闭幕式上,世界中餐业联合会会长杨柳代表世界中餐业联合会向青岛授予了“国际海洋美食之都”的称号。该称号是前期由餐饮行业知名专家,科学严谨地对照“国际美食之都”申报标准,经过考察研究,实地探访了青岛的农贸市场、博物馆、餐饮企业、科研院校等数十个场点,涵盖餐饮产业链各个环节,经过充分讨论和研究,最终建议世界中餐业联合会授予青岛“国际海洋美食之都”称号。

    “国际海洋美食之都”是对青岛餐饮业国际化发展和海洋城市特质的充分肯定与体现,将进一步丰富和提升城市形象、推动青岛国际化进程。借助荣获"国际海洋美食之都"品牌,市文化和旅游局将进一步深入挖掘餐饮文化内涵,树立海洋美食文化品牌,弘扬青岛海洋美食文化,提升海洋城市品牌国际影响力,推动青岛餐饮业、旅游业高质量发展。

 

分享到: