当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛迎宾馆举办“七扇门系列精品展览”,将总督楼文化带进校园
青岛政务网   发布日期:2019-12-13

   12月10日起,青岛德国总督楼旧址博物馆《七扇门系列精品展览》在中国海洋大学崂山校区图书馆进行展览,将79块精品展板带进校园,讲述总督楼历史文化。

   七扇门展览围绕青岛的城市开埠、总督楼的建筑之路、建筑风格、内部房间布局、馆藏文物等七部分内容向师生们展示了总督楼的文化特色。图文并茂、通俗易懂的展板内容吸引着师生们在展板前驻足停留,认真观看。工作人员也热情地邀请师生们到博物馆参观!

   “爱上这座城”文化“五进”是青岛德国总督楼旧址博物馆着力打造的活动品牌,多年以来,已多次进入青岛市各社区、农村等地,为博物馆深入开展社会教育、充分利用社会资源提供了广阔的天地。今后也将继续积极搭建与高校沟通桥梁,加强博物馆和高校之间的文化交流,不断提升文博育人成果。


分享到: