当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市美术馆展出“当代观念性水彩写实风景画青年人才培养”项目作品
青岛政务网   发布日期:2019-12-24

   12月22日,国家艺术基金2019“当代观念性水彩写实风景画青年人才培养”项目汇报展在青岛市美术馆大殿、西厢展厅开展。

   “国家艺术基金2019当代观念性水彩写实风景画青年人才培养项目”采用理论观念培训与写实写生相结合的方式设置课程。除青岛大学美术学院王绍波、窦凤至、王辉林三位教授担任导师外,还聘请了曹意强、陈坚、刘寿祥、周刚、张望、白晓军、刘礼宾、孙承健、李丙清等全国美术理论、水彩画著名专家授课,确保教学内容的专业和学术高度,让学员们接触更加当代、多元和前沿的水彩画艺术观念,在45天的集中授课中,帮助青年艺术家发现自己与绘画之间的内在关联,建构基于自身文化语境的现代艺术创作观念。在后期的创作过程中,导师和学员不断地进行思想和意识的沟通,寻找当代观念和写实语言的契合点,高质量高水准地完成了项目预期目标。


分享到: