当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市博物馆举办端午节亲子讲座
青岛政务网   发布日期:2019-06-10

    端午,是一个用历史故事、五色线绳、美食、艾草……解说的传统节日。这一日,大家携子同游博物馆,可谓一种新的时尚风标。端午当日,青博“端午飘香 圆梦中国”习俗讲座,吸引了众多预约观众前来。

    端午节是怎么来的?人们过端午时有哪些习俗?关于“我们的节日——端午”的来龙去脉,讲座上大家一同重新认识了上千岁的中国“端午”。“上知天文,下知地理”的趣味猜谜&小神算子的算法游戏,游戏版“端午”一亮相,便点燃了孩子们的参与热情。

    活动最后,青博明星社教“投壶”游戏,带孩子们一起穿越回古人宴饮时玩投掷游戏的时代。一支小小的箭,带着中国人顺应天时的生活智慧,让孩子和大人们玩心大起!端午里,青博的“一出好戏”,让快乐因子尽情跳跃!


分享到: