当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛迎宾馆举办“手偶戏剧”英语演剧沙龙活动
青岛政务网   发布日期:2019-06-10

    6月9日,一场“手偶戏剧”英语沙龙在总督楼文化讲堂新颖来袭。手偶戏剧(Hand Puppet)是在福建泉州、漳州、广东潮汕地区与台湾等地流传的一种用布偶来表演的地方戏剧,演出时,演员通常将身体隐藏在幕后,将手套入戏偶的服装中进行操偶表演,布偶的嘴巴、眼睛、四肢都会跟着表演者手指的动作来活动,栩栩如生、炯炯有神。 

    本次,小演员们通过手偶表演经典童话故事《丑小鸭》、《杰克与魔豆》与《卖火柴的小女孩》,首先由工作人员进行简短的活动介绍并报幕,而后孩子们依次躲在高台后,将手中的玩偶举过台面,通过肢体语言和声情并茂的配音上演了一场场精彩的戏剧,表演、旁白、主持等分工明确、操作娴熟,引得台下掌声阵阵,在场观众也跃跃欲试,经验丰富的表演老师现场指导小观众们体验手偶戏剧的乐趣,现场气氛十分高涨。


分享到: