当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市美术馆举办“净途——于承佑版画作品展”
青岛政务网   发布日期:2019-06-28

    北大荒丰饶神奇的黑土地孕育了一个在中国当代版画史上占有重要地位且享誉中外的版画流派, 这个流派60 年兴盛不衰, 并且不断拓展, 成为版画生态、版画格局都令人钦羡的版画大省。其中几代版画家随画派一起成名成长,或有开宗立派之誉,或有承前启后之功,其中于承佑也由30 余年前的新北大荒版画家群中一位小知青,成长为黑龙江版画的领军人物,和我国画院版画中颇具代表性的画家之一。新世纪以来,于承佑的创作仍保持着旺盛的势头,尤其近几年每年都有十几件版画问世, 且幅面增大,有的接近两米,显示出这位成熟画家对大画面的把控能力。这些画作令人感到:于承佑虽年过花甲正迈向古稀,但创作盛期尚未终结。近半个世纪的艺术积累,北大荒艰苦的人生磨砺,都市生活眼界的开阔,文化修养的提升,以及康健的身体、平和的心态和充裕的时间,使他具备了艺术创作再上台阶、再攀高峰的潜质与可能。 

    活动展期为6月28日-7月28日,地点在罗马一层、二层展厅,欢迎广大市民前来观展!


分享到: