当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛邮轮母港运动公园建成启用
青岛政务网   发布日期:2019-05-27

       5月25日,青岛邮轮母港运动公园建成启用仪式举行,青港领航者足球俱乐部同时揭牌。青岛港集团党委书记、董事长李奉利,青岛市体育局局长车景华等参加仪式。

       2019年2月6日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪到邮轮母港调研,提出了“要立足建设开放、现代、活力、时尚的新高地,加快文化、旅游、体育产业融合发展”等要求。5月份,市委书记王清宪、市长孟凡利对邮轮母港发展再次做出批示,并提出具体部署和要求。

       市体育局把邮轮母港运动公园作为抓好“工作落实年”“体育惠民”的第一仗和检验执行力的样板工程,协同市财政局、市北区政府和青岛港等部门单位,特事特办、保障质量,并将邮轮母港体育场部分场地建设列入2019年市办实事、区办实事项目。经过共同努力,不到一个月,占地约8200平方米,建有2个笼式多功能球场、2个笼式足球场、1个极限运动场地、儿童乐园区、健身区等邮轮母港运动公园及相关配套工程竣工验收,成为独具特色的临海城市体育风景线。

分享到: