当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 活动信息 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
全国花样游泳青少年锦标赛圆满落幕
青岛政务网   发布日期:2019-05-27

        5月22日至5月25日,为期4天的2019年全国花样游泳青少年U系列锦标赛暨第二届全国青年运动会花样游泳的预赛圆满落幕。

        来自全国各省市地区及俱乐部的运动员参与了规定动作、单人技术自选、混双技术、双人技术自选等10个项目的激烈角逐。通过整体成绩来看,上海、湖南等省市依然保持了该项目的优势地位,地方俱乐部整体成绩偏低,但的发展势头良好,总体来看,青少年参与该项目的群体逐渐扩大。

         花样游泳是一个很美丽时尚的体育项目,契合青岛时尚城市建设的发展目标。国家体育总局游泳运动管理中心花样游泳部副部长张晓丽表示,山东作为一个大省,游泳跳水项目基础不错,尤其青岛是一个沿海城市,具有先天的优势条件。该项目是一个集竞技、力量和舞蹈为一体的运动,通过承办比赛,希望青岛市民能更深入了解、热爱该项运动。

分享到: