当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 职业教育和民办教育 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市新增3所高等职业学校招生运行
青岛政务网   发布日期:2020-06-04

  近期,省教育厅组织省高等学校设置评议委员会专家组对山东文化产业职业学院变更办学地址到莱西市相关事宜进行了实地考察和评审论证。会上,专家组听取了学校办学和迁址情况的汇报,实地查看核实了学校办学条件,对学院迁址进行了论证。经过评审,省专家组同意学院迁址莱西并于2020年招生。

  今年以来,青岛市以职教高地建设为契机,聚焦“一城一校一基地,三化三通三合”,加快推进青岛国际职教城建设,积极筹建青岛中德工业大学(暂用名),全力打造中德(青岛)职教合作示范基地,推动我市职业教育加速实现“一体化、市场化、国际化”,初步构建起了具有青岛特色的“上下贯通、普职融通、校企联通”的现代职教体系,实现了职业教育各种资源高质量“整合、融合、综合”。到目前为止,我市已经有青岛幼儿师范高等专科学校、青岛航空科技职业学院获省政府批准设立,并通过教育部备案。加上此次迁址莱西的山东文化产业职业学院,今年我市共有3所高职院校获批正式运行,全市独立设置的高职院校也将达到11所,这在我市高校发展史上具有重要的里程碑意义,标志着我市已经初步解决了高职院校数量较少、培养规模过小的问题,也为赋能十五个攻势、打造工业互联网之都,建设工匠之城提供了技术技能人才支撑。“十四五”期间,我市还将继续争取上级争取,围绕健康护理、城市建设、轨道交通、文化旅游、电子信息等领域开展高职院校建设工作,为全市经济社会发展提供更多高素质技术技能人才。

分享到: