当前位置:重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 义务教育 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市全面恢复小学生课后托管服务
青岛政务网   发布日期:2020-05-27

    5月25日,青岛市小学生3-6年级全面复课,小学生课后托管服务也同步启动。当日,有19.7万余名小学生参加课后托管,占复课学生的35.1%,实现了依需100%托管。

  2019年,青岛市认真贯彻教育部、山东省教育厅开展小学生课后服务的要求,创新课后服务模式,全市公办学校小学生参加托管人数达23.3万人,取得了让学生、家长、教师满意的“三个满意”的效果。

  2020年,青岛市将把提高托管质量作为小学生课后托管服务的重点,采取积极措施,充分满足家长和学生发展的需要:一是充实课后托管服务内容。推动小学生课后托管服务与学生发展“十个一”项目深度融合。二是加强与劳动教育融合,推广使用《青岛市三点半实践教育丛书》。三是推进课后服务课程化。鼓励学校开发各类校本课程,系统化实施课后托管服务。四是促进线下与线上融合。在青岛教育E平台上开设课后托管服务模块,整合课后网、名师讲堂等内容,充分满足学生和家长周末、假期等多时段、多场景需求。

 

分享到: