当前位置:重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品安全监管 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于疫情防控期间暂停生冷食品制售的通知
青岛政务网   发布日期:2020-02-12

各区市局:

    根据新冠肺炎疫情防控工作需要,为维护复产复工后广大机关企事业单位员工和消费者健康安全,结合冬春季饮食食品安全风险隐患特点,现决定在全市机关企事业单位、学校、养老机构等食堂,中央厨房、集体用餐配送单位、社会餐饮服务提供者(含网络订餐),以及商场超市和农贸市场等经营场所的现制现售食品经营者,暂停生食类食品、自制冷食类食品和自制果蔬饮料类食品制售的经营活动。

各级市场监管部门应立即加大对相关食品经营者的宣传,督促食品经营者自觉履行食品安全主体责任,从严开展监督管理,严防严控高危食品风险隐患,确保疫情防控期间食品安全。

 

 

                    青岛市市场监督管理局

                             2020年2月10日

 

分享到: