当前位置:重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
“网信助力”青岛网络直播带货季启动,开展扶贫带货专场
青岛政务网   发布日期:2020-06-02

        在5月30日举行的“网信助力”——青岛网络直播带货季暨网红产业赋能启动仪式上,包括联合带货、网络助农、嗨吃打卡等在内的十大系列活动同时启动。据了解,“网信助力”青岛直播带货季将从现在起持续到8月,贯穿30多场直播带货,6月6日,将会举行首场联合带货,携手淘宝、快手、抖音三大平台直播助力。

  由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委网信办主办的“网信助力”——青岛网络直播带货季暨网红产业赋能活动,旨在聚合青岛市各类资源,紧抓618年中大促、端午节、父亲节等热点节点,从现在起到8月底,陆续开展系列活动,推进网络直播等新兴网络营销模式赋能实体经济,助力发展。

  网红产业赋能实体经济,作为“网信助力”青岛直播带货季活动的一项重要内容,青岛引入阿里巴巴等教育资源,开设了主播训练营,培养青岛本土的网红带货主播,推动青岛网络营销走向全国。在启动仪式上,青岛饮料集团、青岛航空、青岛海底世界、青岛食品股份有限公司、利群集团、波尼亚、萌熊、萨拉等8家企业代表与大众网青岛、掌控传媒签订网红主播培训计划,主播们将参与带货季的一系列活动,为经济复苏助力。

  在启动仪式现场,“网信助力”青岛直播带货季暨“天猫618寻味中国”山东主会场、快手青岛陇南扶贫带货专场,以及由青岛饮料集团有限公司、青岛鑫复盛餐饮有限公司参与的青岛品牌好货抖音专场等三场直播同时上演,来自青岛乃至山东及甘肃陇南的优质品牌产品加盟直播带货季,让网友们大呼过瘾,纷纷助力下单。同时,大众网记者了解到,“网信助力”青岛直播带货季将从现在起持续到8月,贯穿30多场直播带货,6月6日,将会举行首场联合带货,携手淘宝、快手、抖音三大平台直播助力。

  据悉,在为期三个月的青岛网络直播带货季期间,带货的产品丰富多样,覆盖了吃穿住行等多个方面。而直播时售卖的农产品、景区门票、民宿等将是活动期间价格全网最低,同时也会有免场馆门票、免住宿费等秒杀活动名额。

  活动期间,青岛网络直播带货季还将举行十大系列活动,分别是在淘宝、快手、抖音三大平台举行联合带货直播活动,在短视频平台和直播平台举行网络助农活动,结合网红打卡地举行“云瞰青岛”系列活动,以及“青岛好物食品”“青岛某长来了-农产品”专场直播活动和“青力青为”网络直播带货活动等。


分享到: