当前位置:重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
8个项目8亿元!青岛安顺东西协作项目集中网上签约
青岛政务网   发布日期:2020-02-28

        2月28日下午,“2020年青岛安顺东西协作合作项目网上集中签约仪式”在青岛市级机关会议中心举行,总投资约8亿元的8个合作项目分别在青岛、安顺两个会场进行了网上签约。

  其中,中信国安丰硕堂安顺肿瘤精准治疗中心项目、青安共建安顺人才集团项目、体悟心理培训智慧帮扶项目、青岛出版集团安顺贫困乡村中小学智能图书室项目等4个项目在青岛会场签约;新希望六和关岭商品猪养殖项目、山东寿光龙耀食品脱水蔬菜深加工项目、红星生物高辣度辣椒种植项目、榕昕牧业皇竹草种植项目在安顺会场进行签约。集中签约的8个项目总投资约8亿元。

  青岛与安顺牵手协作24年来,不断整合各方资源,创新工作机制,狠抓工作落实。特别是新一轮东西部扶贫协作开展以来,瞄准“打造扶贫协作样板、走在全国前列”目标,推进“青岛所能”与“安顺所需”有效结合,两市分别印发《关于支持青岛市企业赴扶贫协作地投资兴业的实施意见》和《青岛企业到安顺投资优惠办法》等支持政策,深化“引企入安”,发挥产业帮扶长效作用,为更多领域、更深层次交流合作注入了活力和动力。

  尤其是在最近的抗击新冠肺炎疫情期间,青岛与安顺一道,坚持疫情防控和东西部扶贫协作“两手抓、两不误”。在打好疫情防控阻击战的同时,不等不靠不拖,将产业合作作为扶贫协作的重要一环抓紧抓实。创新项目推进手段,“线”下谋划,“线”上沟通,开展网络“面对面”洽谈。
青岛市市委常委、秘书长祝华,青岛市副市长朱培吉,安顺市委副书记吴刚平等出席此次签约仪式。

 

分享到: