当前位置:重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
市扶贫协作办关于进一步做好肺炎疫情防控工作的通知
青岛政务网   发布日期:2020-01-27

各处室:

        根据中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的总体部署,全办上下要积极行动起来,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央部署和省、市要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下。

        一、增强责任意识,做好疫情防护。疫情就是命令,防控就是责任。当前新型冠状病毒疫情防控形势严峻,要进一步提高认识,高度重视,认真贯彻落实好中央部署和省、市部署要求,做到讲政治、顾大局,履职尽责不添乱。做到不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息。

        二、加强联防联控,迅速进入战斗状态。迅速行动,主动参与新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,科学指导群众正确认识和预防疾病,引导群众规范防控行为。积极支持、自觉配合各级各部门的防控工作,人人参与、联防联控,努力做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

        三、加强值班带班,确保信息报送及时。严格执行值班制度和领导干部在岗带班制度,严守值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守,做好交接班记录。要强化首报意识,第一时间准确报告信息,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。严格请示报告制度,每日17时前报告值班情况,做到有情况随时报,无事报平安。

        四、严格外出请假报备制度。认真落实外出请假报备制度,请假报备要报告清楚时间、地点、联系方式、具体事由,履行批准手续。休假人员要保证手机 24 小时开通,离开青岛市的向办领导请假。

        五、避免或减少集会。尽量减少聚会和集体活动,避免到人群密集场所活动,避免近距离面对面交流。远离公共场所,如:集市、公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场等公共场所。

        六、加强自我防护。按照《青岛市卫生健康委员会致青岛市广大市民朋友的一封信》有关要求,加强自我防护,积极配合诊治。


青岛市扶贫协作工作办公室

2020 年 1 月 26

 

分享到: