当前位置:重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
市扶贫协作办召开全市扶贫办主任视频会议
青岛政务网   发布日期:2020-03-18

     3月16日下午15:00,市扶贫协作办召开全市扶贫办主任视频会议,传达市对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神、省扶贫开发办主任电视电话会议精神,安排部署我市脱贫攻坚工作任务。

  市扶贫协作工作办公室党组书记、主任窦宗君主持会议并讲话,副主任郝曙光、赵兵出席。

  会议采取视频形式,西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市5区市设分会场,5区市扶贫办主任就疫情期间对建档立卡贫困人口帮扶和产业项目管理推进情况及下步工作打算进行交流发言。

  窦宗君认真听取大家发言后说,全市脱贫攻坚各项工作正在快速推进,大家在非常时期展示了良好的精神状态和工作智慧,无论是疫情防控还是脱贫攻坚,都取得了良好的成效。王清宪书记充分肯定了全市各级扶贫系统在过去一年内脱贫攻坚所取得的成绩,向同志们表示感谢和慰问。

  窦宗君指出,牢牢抓住不返贫不致贫的底线,把不稳定脱贫的贫困人口作为工作的重中之重,紧盯“三保障”和饮水安全的薄弱环节,针对低保边缘的隐患随时发现随时帮扶;抓住产业项目规范提升和新上产业项目进度,倒排工期,环环相扣简化审批流程,确保按期完成任务。

  窦宗君要求,要深入查找了考核位次后移的问题所在,克服脱贫攻坚重视程度降低,思想麻痹、工作松劲,扶贫干部队伍不稳定,有厌战情绪等问题,迅速谋划提升工作、强力攻坚的思路举措,加大督查考核和结果运用的力度,在收官之年保持考核领先。

  窦宗君强调,要稳定扶贫干部队伍,扛牢责任,坚定信心,凝心聚力,以百倍的努力巩固提升脱贫攻坚成果,以实际行动践行“两个维护”,向习近平总书记和党中央、向全市人民交上一份合格答卷。

 

分享到: