当前位置:重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市召开援派挂职干部迎春座谈会
青岛政务网   发布日期:2020-01-24

  1月22日下午,全市援派挂职干部迎春座谈会在府新大厦召开,在新春佳节到来之前,向援派挂职干部致以节日的慰问,总结前段援派挂职情况,研究部署下步工作。市委常委、组织部部长李伟出席会议并讲话。

  我市新一批援藏、援贵、援甘干部自援派以来,带着市委市政府和全市人民重托,迅速进入情况,紧紧围绕脱贫攻坚,深入推动结对帮扶、社会帮扶,在产业扶贫、项目扶贫以及教育、卫生、旅游、劳务、消费等扶贫方面,都取得了明显成效,实现了良好开局。今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,各援派挂职干部组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持昂扬斗志和过硬作风,牢记使命,勇于担当,紧紧围绕打造国家东西部扶贫协作的青岛样板,高质量做好援派挂职工作,确保将中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,为全面建成小康社会展现青岛担当、作出更大贡献。

  援派挂职工作离不开各派出区市、单位的保障和支持。各派出单位要按照市委市政府的部署要求,充分发挥援派挂职干部作用,充分利用本区市、本单位的资源,进一步加大工作力度、强化工作举措,全力做好结对帮扶工作。要全力搞好服务保障,经常性地了解援派挂职干部的工作生活情况,帮助解决后顾之忧,当好坚强后盾。

  会上,第九批援藏干部领队、第五批援贵干部领队、第二批援甘干部领队汇报交流了援派挂职工作情况。

分享到: