当前位置:首页 > 信息公开(旧) > 重点领域 > 土地住房 > 土地监管和房产评估 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国土资源房管局平度分局四项举措强化土地监管
青岛政务网   发布日期:2014-02-28
  为扎实应对土地违法行为的发生,该局采取四项措施,进一步强化执法监管,严防违法违规用地的发生。
  一是建立部门沟通长效机制。定期与镇(处)、相关部门进行沟通,了解企业用地需求,并且利用各村土地信息员、基层国土所动态巡查双管齐下对辖区进行监管,确保将土地违法行为消灭在萌芽状态。
  二是区域划片强化巡查机制。该局执法监察大队设立三个中队,将动态巡查区域进行细化,将责任落实到人。对全市重点区域认真做好巡查,及时发现和制止土地违法行为。
  三是实行应急处理联动机制。各国土所加大巡查力度,对巡查中发现的违法占地行为,及时上报市局执法大队和镇(处)党委政府,做到迅速予以处置。
  四是畅通群众参与渠道建立联络机制。利用政务网站效能投诉、12336举报电话、市长公开电话、政府信箱等信息渠道,畅通群众参与土地管理的渠道,广开言路,加强与群众的沟通和联系,提高广大群众参与土地管理的积极性,使土地违法行为处在广大群众的有效监督之下。
分享到: