当前位置:首页 > 信息公开(旧) > 重点领域 > 土地住房 > 保障性住房 > 正文
字体大小: 打印 关闭
李沧区2014年度廉租住房《王埠景园》项目实物配租公告
青岛政务网   发布日期:2014-06-11 来源:青岛住房保障网

  依据《青岛市廉租住房保障办法》(市政府令第197号)、《关于廉租住房保障实物配租管理有关问题的通知》(青土资房发【2009】29号)等相关规定,拟于近期对李沧区2014年度廉租住房进行实物配租。现就具体事宜公告如下:     一、房源基本情况:
  此次我区实物配租房源共计200套,位于李沧区黑龙江中路317、319号上王埠《王埠景园》项目,均为一室一厅房型。
  二、配租范围:
  截止到 2014年 5月31日,已在我区享受廉租住房租赁补贴的家庭。单身申请必须年满35周岁(生活不能自理的一、二级精神、智力等重度残疾单身人员,不予实物配租)。已经实物配租家庭不在此次配租范围。
  三、配租流程:
  本次实物配租将按申请登记、资格审核、排序公示、公开摇号和轮候选房的程序进行受理。
  (一)申请登记
  1、申请登记时间及地点各街道办事处
  自 2014 年6 月11日至 2014 年6月24日。符合本次配租条件,且有配租意向的家庭持规定的证明材料,向廉租住房保障所在街道办事处提出书面申请。
  2、申请登记所需提交材料
  符合本次配租条件且有配租意向的家庭,应向廉租住房保障所在街道办事处提交以下材料:《青岛市实物配租申请表》及《青岛市廉租住房保障申请及家庭收入、住房和财产授权查询书》;家庭成员户口簿;身份证;低保证;残疾证;优抚家庭证明(需为民政部门确认的重点优抚对象);市级以上劳模证书;家庭成员《门诊大病证》,证件或证明有效期截止到2014年6月24日。
  (二)资格审核
  2014年 6月25日至7月8日,街道办事处对申请家庭提供的证明材料进行审查,并将符合规定的申请家庭证明材料提报区住房保障中心;区住房保障中心、民政、残联等部门对本次申请实物配租的居民家庭进行复核,并报市住房保障中心登记备案。
  (三)排序公示
  依据《青岛市廉租住房轮侯排序评分标准》对申请家庭进行综合评分,根据保障家庭人口状况分三人以上户、三人户和二人异性户(不含夫妻)、二人同性和一人户,并按分值由高到低进行分类排序。对分类排序情况进行公示,公示期限为2014年 7月9日至 7月11日。
  (四)公开摇号
  根据本次实物配租房源、户型及申请家庭数量情况,确定正式和候补入围名单。正式入围名单按实际房源确定,候补入围名单按照不低于房源数量的20%确定。(实际配租房源数量和位置根据实际申请情况确定)。对综合评分相同的家庭分类别进行公开摇号,确定入围名单和选房顺序。公开摇号由公证处进行现场公证,并在区人大代表、市住房保障部门及申请家庭代表的监督下进行。结果将通过青岛日报等媒体对外公示。
  (五)轮侯选房
  1、现场选房
  准予配租家庭按照排序顺序,按规定时间,根据自己家庭情况选定应配租房型的房屋,并领取《廉租住房实物配租定位通知书》。
  2、签订合同
  实物配租家庭确定配租房屋后,在规定时间内持《廉租住房实物配租定位通知书》及其他证明材料与区房产经营管理单位签订《实物配租住房租赁合同》,并按规定缴纳房屋租金。
  四、监督举报电话:
  青岛市住房保障中心:82681116
  李沧区住房保障中心:84630097            

二〇一四年六月六日

分享到: