当前位置:首页 > 信息公开(旧) > 重点领域 > 土地住房 > 房屋征收与补偿 > 正文
字体大小: 打印 关闭
李沧区开展“促房屋征迁、推项目进度”活动
青岛政务网   发布日期:2016-04-22

  3月29日至6月30日,李沧区集中开展“促房屋征迁、推项目进度”的房屋征迁活动。据了解,此次活动涉及2013年以来李沧区启动的30多个征迁项目,项目类型涵盖棚户区改造、旧村改造、地铁征迁、道路打通和拓宽工程、回迁安置等。此次专项活动亮点突出,对推进项目进展具有十分重要的意义。

  一是改进工作机制,落实工作责任制。此次活动由区政府主要领导任组长,区委、区政府联系领导和分管领导任副组长,各相关部门、单位主要领导为成员的活动领导小组。抽调征迁工作各相关单位和街道办事处的精干力量作为具体项目责任人,强化责任担当,狠抓活动落实。

  二是细分阶段,明确阶段进度。此次活动设立“宣传动员阶段”、“组织实施阶段”和“收尾阶段”三个阶段,以户为单位量化每一阶段的阶段任务,并通过完成时限、完成户数及所占比例三个进度指标明确征迁工作的进度。

  三是多项目齐头并进,覆盖范围广。此次活动共涉及李沧区范围的30多个征迁项目,覆盖全区辖区内的11个街道办事处,除了对已启动的房屋征迁项目按期完成签约拆除工作外,还要对即将启动的项目加快手续办理,促进相关工程项目的建设进度,确保全区建设项目的正常推进。此次活动的展开将极大提高征迁居民的生活品质。

分享到: