当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市地方金融监督管理局 > 信息公开目录 > 年度工作报告 > 正文
字体大小: 打印 关闭
2014年青岛市金融工作办公室政府信息公开工作年度报告
青岛政务网   发布日期:2015-03-13 来源:青岛市金融工作办公室

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和青岛市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2014年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“青岛政务网”(www.qingdao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与青岛市金融工作办公室综合协调处联系(地址:青岛市市南区香港中路17号;邮编:266071;电话:85913161;传真:85911105;电子邮箱:qdjrb@126.com)。

  一、概述

  2012年4月市金融办成立以来,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,对全办政府信息公开工作的指导思想、公开内容、公开程序、责任分工、时限要求、保密审查、责任追究等事项提出要求。同时,各处室安排1名业务骨干专门负责政府信息发布工作,主要领导负总责、分管领导靠上抓、处室单位各负其责的工作格局初步确立,有效保障了青岛市金融办政府信息公开工作的稳步推进。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年度,青岛市金融办累计向社会主动公开各类政府信息174条,内容涵盖机构信息、人事任免、工作动态、业务信息、区市动态等相关内容。其中:工作动态31条,占公开信息总数的17.8%;业务信息35条,占公开信息总数的20.1%;区市动态85条,占公开信息总数的48.9%。
  以上主动公开信息主要通过青岛市政务网中的政府信息公开专栏、青岛市金融办互联网主站公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年度青岛市金融办通过网站提交方式受理政府信息公开申请0件。

  四、咨询和投诉情况

  2014年度青岛市金融办受理与政府信息公开有关的咨询0条,未受理与政府信息公开有关的投诉。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2014年度青岛市金融办未受理行政复议事项,也未发生行政诉讼事项。

  六、工作人员和费用支出情况

  2014年度,青岛市金融办从事政府信息公开工作人员共计5人,全部为兼职人员。
  本年度未就政府信息公开工作安排专项预算。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  2014年度政府信息公开工作存在的主要问题是信息公开渠道宣传力度还不够。2015年,我们将结合新改造的机关互联网站,加大宣传力度,努力满足社会群众的信息需求。

  八、其他需要报告的事项

  无。

 

分享到: