当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市大数据局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市大数据局所属事业单位2020年高校应届毕业生招聘综合测试工作方案
青岛政务网   发布日期:2020-06-29

    根据《青岛市事业单位公开招聘工作规程(试行)》(青人社发〔2017〕3号)《青岛市大数据发展管理局所属事业单位2020年高校应届毕业生招聘公告》等文件要求,现就青岛市大数据发展管理局所属事业单位2020年高校应届毕业生招聘制定综合测试方案如下:

    一、综合测试对象

    青岛市大数据发展管理局所属事业单位高校应届生招聘3个岗位,共计6人。

    综合测试采取先笔试后面试方式。考生经现场资格审查后,参加笔试及面试。若达不到规定比例的按实有人数进入测试,但进入考核体检范围人员面试成绩不得低于60分。

    二、资格审查

    时间:7月5日(周日)上午9:00-9:30。

    地点:青岛市大数据发展管理局7楼703会议室(青岛市市南区香港中路17号)。

    携带材料:《信息登记表》原件、身份证原件、毕业证书原件

    三、笔试

    笔试时间:7月5日(周日)上午9:30-11:00。

    笔试地点:青岛市大数据发展管理局7楼703会议室(青岛市市南区香港中路17号)。

    笔试采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。笔试不指定教材,主要考察从事职位所需要的综合知识和能力。

    四、面试

   (一)面试时间、地点

    面试时间:7月5日(周日)下午1:30-4:30。

    面试地点:青岛市大数据发展管理局8楼814会议室(青岛市市南区香港中路17号)。

   (二)面试内容

    根据各岗位的工作特点和要求,面试主要测试考生的基本素质和专业技术能力,主要包括:综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力、专业知识应用能力、语言表达能力、自我认知能力和仪容仪表等。

   (三)面试方法及程序

    面试采用结构化面试方式进行。

    1.面试分组

    此次共18人参加面试,分一组进行。

    2.面试流程

   (1)7月5日(周日)下午1:00前,参加面试人员需携带身份证原件报到,报到地点为703会议室。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

   (2)参加面试人员进行抽签,确定面试顺序。  

   (3)每名考生面试时间为10分钟,经审核确认后,按照抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内回答考官提问,面试结束后,考生退出考场,考官按照统一评分标准当场打分。

    五、成绩评定及计算

    笔试、面试均采取百分制计算应聘人员的成绩。面试由7名考官现场打分,全部在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。面试成绩在所有人员面试结束后当场宣布。最终结果将在青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn)公布。

    笔试、面试成绩,按照笔试成绩占40%、面试测评成绩占60%的比例百分制加权计算总成绩。

    笔试成绩、面试成绩和考试总成绩均采用百分制计分,并精确到小数点后两位数,尾数四舍五入。

    六、有关说明

   (一)考生需携带身份证和《信息登记表》参加考试。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

   (二)未尽事宜按《青岛市大数据发展管理局所属事业单位2020年高校应届毕业生招聘公告》规定执行。

    招聘单位联系电话:0532-85912286

    招聘单位监督电话:0532-85913232


青岛市大数据发展管理局 
    2020年6月29日      


 

分享到: