当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市高新技术产业开发区 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
关于印发红岛经济区生活必需品市场供应突发事件应急预案的通知

各部门、单位,河套街道、红岛街道,各派驻机构:

  《红岛经济区生活必需品市场供应突发事件应急预案》已经管委同意,现予印发,请认真贯彻执行。

  青岛红岛经济区管委(筹)办公室

  2017年8月28日

  红岛经济区生活必需品市场供应突发事件

  应急预案

  目    录

  1.总则

  1.1 编制目的

  1.2 编制依据

  1.3 适用范围

  1.4 工作原则

  1.5 风险评估

  1.6分类

  1.7事件分级

  2.组织机构及职责

  2.1 区生活必需品市场供应突发事件专项应急指挥部

  2.2 区专项应急指挥部办公室

  2.3 应急工作组

  2.4 成员单位

  3.监测预测

  3.1 预防

  3.2 监测

  3.3 预测

  4.预警

  4.1 预警支持系统

  4.2 预警分级

  4.3 预警发布

  4.4预警响应

  4.5预警变更与解除

  5.信息报告

  5.1 信息报告的时限和程序

  5.2 报告内容

  6.应急处置

  6.1 先期处置

  6.2 分级响应

  6.3 指挥与协调

  6.4 应急响应措施

  6.5 扩大响应

  6.6 社会动员

  6.7 应急结束

  7.信息发布与舆情引导

  8.恢复与重建

  8.1 善后处置

  8.2 总结评估

  8.3 恢复重建

  9.应急保障

  9.1物资保障

  9.2 分销网络保障

  9.3 通信保障

  9.4 交通运输保障

  9.5 财力保障

  10.宣教培训和演练

  10.1宣教培训

  10.2 演练

  11.责任追究

  12.附则

  12.1 预案制定

  12.2 预案修订

  12.3 预案实施

  1.总则

  1.1 编制目的

  建立健全生活必需品市场供应突发事件预警和应急机制,有效预防和及时消除因各类突发事件引发的生活必需品市场异常波动,满足居民日常基本生活需要,维护正常社会秩序。

  1.2 编制依据

  《中华人民共和国突发事件应对法》《生活必需品市场供应应急管理办法》、《青岛市生活必需品市场供应突发事件应急预案》《青岛红岛经济区突发事件总体应急预案》《青岛红岛经济区突发事件应急预案管理办法》等有关法律法规和文件。

  1.3 适用范围

  本预案适用于红岛经济区范围内,因各类突发事件引发生活必需品市场异常波动,在较大范围内引起抢购、价格急剧上涨或商品脱销等,影响社会稳定,需立即处置的生活必需品市场供应突发事件应对工作。

  1.4 工作原则

  以人为本,严密监测;统一领导,分类管理;分级负责,属地为主;预防为重,协同应对;反应及时,科学处置。

  1.5 风险评估

  通过对影响我区生活必需品市场供应因素的分析比较,能够导致我区发生生活必需品市场供应突发事件的风险因素,主要有以下方面:

  气候因素。台风、风暴潮、海啸、大面积持续干旱及冰雪冻害、持续强降雨或降雪等因素,对我区生活必需品生产、供应及交通运输影响较大。

  疫情因素。突发重大传染病疫情,可导致局部交通运输管制,或将波及我区生活必需品供应;动植物疫情或滥用药物的情况,也会给相关动植物产品生产供应带来一定风险。

  环境或工业污染等因素。化工企业等发生大面积环境或工业污染、水污染,会对我区生活必需品市场供应造成一定的安全风险。

  1.6分类

  本预案所指生活必需品主要分为A、B两大类:

  A类生活必需品:面粉、大米、食用植物油、猪肉、蔬菜(大白菜、圆葱、土豆)、豆制品、食盐、食糖。

  B类生活必需品:方便面、饼干、牛奶(液态奶、奶粉)、瓶装饮用水。

  1.7 事件分级

  按照生活必需品市场供应突发事件发生的危害程度和影响范围,生活必需品市场供应突发事件由低到高分为一般(Ⅳ级)、较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)、特别重大(Ⅰ级)四个等级。具体分级标准按《青岛市生活必需品市场供应突发事件应急预案》有关规定执行(附件1)。

  2.组织机构及职责

  2.1区生活必需品市场供应突发事件专项应急指挥部(以下简称专项应急指挥部)

  总 指 挥:管委分管领导

  副总指挥:经发促进局局长

  成    员:经发促进局、财政局、建设局、社会事务局、监察审计局、便民服务中心、宣推办、公安分局、交警大队、工商分局、质监分局、食药监分局、各街道等单位分管领导。

  区专项应急指挥部主要职责:贯彻落实突发事件应对法律法规,分析、研究生活必需品市场供应突发事件防范与处置工作重大问题及重要决策事项;组织、协调和指挥生活必需品市场供应突发事件的应对工作;组织指挥一般生活必需品市场供应突发事件应急处置工作,负责较大、重大、特别重大突发事件的先期处置,必要时请求市政府相关业务部门给予支持;加强监测预警,组织专家会商研判,按有关规定做好信息报告、发布和应急响应;负责区专项应急指挥部所属应急救援队伍、应急物资的建设管理及应急管理宣教培训等工作;根据生活必需品市场供应突发事件发展趋势,决定启动、终止应急响应;组建现场指挥部;承担区应急委交办的其他任务。

  2.2 区专项应急指挥部办公室

  指挥部办公室设在经发促进局,办公室主任由经发促进局分管副局长担任。

  主要职责:负责组织落实本指挥部决定;组织、协调成员单位按照预案和职责开展突发事件应急处置工作;负责生活必需品市场供应突发事件应急预案的编制、修订、演练与评估;建立生活必需品市场供应突发事件监测预警、信息收集制度,统一接收、处理、统计和分析相关突发事件信息,及时核实与研判信息,依法依规做好信息报告;负责组织生活必需品市场供应突发事件的信息发布和舆情引导工作;负责本预案专家组的日常管理和联系工作。

  2.3 应急工作组

  根据应急处置工作需要,区专项应急指挥部设立以下工作组,分工协作开展处置工作。工作组可根据实际进行增减调整。

  2.3.1 综合协调组。由经发促进局牵头,各相关成员单位组成。负责综合协调、公文运转、会议组织、会议纪要、信息简报、综合文字,资料收集归档等工作。

  2.3.2 监测分析组。由经发促进局牵头,便民服务中心、各街道组成。负责市场信息的监测、收集、汇总、调度、报告,必要时对相关单位报告的信息进行核实;预测与分析市场供应发展趋势,判断市场异常波动的情形,及时进行预警预报,研究提出相关对策建议。

  2.3.3 市场供应和生产保障组。由经发促进局牵头,社会事务局、食药监分局组成。负责组织协调做好生活必需品的储备管理和市场调控工作,及时掌握生活必需品供需情况,完善应急商品投放网络建设,保障生活必需品市场供应;负责组织协调应急所需生活必需品的生产、加工、供应;负责做好生产环节的质量安全监督。

  2.3.4市场秩序维护组。由工商分局牵头,经发促进局、公安分局、质监分局、食药监分局组成。负责组织协调做好规范市场主体经营行为,加强市场监管,严厉打击查处各类违法经营行为,维护生活必需品供应场所的治安秩序,及时打击扰乱市场秩序的犯罪行为,维护市场秩序等工作。

  2.3.5交通运输保障组。由建设局、交警大队组成。负责及时协调做好运力保障,开辟“绿色通道”,保障交通运输通畅。

  2.3.6 经费保障组。由财政局牵头,经发促进局、监察审计局组成。负责保障生活必需品市场供应应急事项所需经费或价格调控专项资金的安排、审核、拨付,对实施预案的各项支出予以审计,确保专款专用。

  2.3.7 宣传报道组。由宣推办牵头,经发促进局、财政局、建设局、工商分局组成。负责组织协调新闻发布和报道,赴现场媒体记者的管理,加强舆情监督管理,正确引导舆论。

  2.3.8 专家咨询组。由经发促进局牵头组建,由商务、农业、物价、粮食、工商、质监、食品药品监管等行业领域的专家组成。负责指导或参与生活必需品市场供应突发事件应急预案的编制、修订和演练评估工作,对生活必需品市场供应突发事件的发生和发展趋势、影响范围进行会商研判,并提供科学、有效的决策方案和意见建议。

  2.4 成员单位职责

  经发促进局:负责将生活必需品物质储备纳入国民经济和社会发展规划,协调应急处置所需相关生活必需品(B类)的生产、储备、供应。

  负责协调生活必需品市场供应和整顿规范生活必需品市场秩序;负责猪肉、蔬菜、豆制品等“菜篮子”商品和鸡蛋、食糖市场应急供应协调工作。在本区生活必需品不能保障供给时,协调有关部门和企业做好外地采购工作,保证市场供应。做好常态和应急状态下的市场监测、预测预警和信息上报。

  负责实施价格监督管理,必要时提请上级物价部门授权对部分生活必需品实施临时价格干预措施,并组织落实;联合相关部门开展市场价格监督检查,打击价格垄断、价格欺诈、价格歧视、囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,维护市场价格秩序;搞好生活必需品价格监测,并向管委报送价格监测信息。

  负责联系市粮食局,协调做好粮食、食用植物油的储备、委托加工及市场投放;组织粮油加工企业做好粮油加工和市场供应。

  负责联系市盐务局,协调做好食盐的市场投放、市场监管;组织零售企业做好市场供应。

  财政局:保障生活必需品市场供应应急事项处置所需资金。

  建设局:根据生活必需品调运方案,负责协调市及城阳区交通运输部门及时做好运力保障,并在入区的高速公路、主要道路开辟“绿色通道”,保证生活必需品运输车辆顺利通行。

  社会事务局:提出对救济人口生活必需品的发放方案,并组织实施。根据市场需求,及时组织粮食、蔬菜、畜禽产品等的生产和供应。负责种植环节的农产品质量安全监管和养殖环节的畜禽质量安全监管。

  监察审计局:根据经发促进局提供的审计工作安排和要求,会同有关部门对实施预案的各项支出予以审计,确保专款专用。

  宣推办:负责新闻报道管理,指导相关职能部门做好舆情应对处置工作,正确引导社会舆论。会同有关处置部门研究新闻发布口径,必要时组织召开新闻发布会,指导相关职能部门做好记者的接待工作。

  公安分局:负责维护生活必需品供应场所的治安秩序,及时打击扰乱市场秩序的违法犯罪行为。

  交警大队:负责实施周边道路的交通管制工作,保障运送生活必需品的车辆优先通行。

  工商分局:负责规范市场主体经营行为,加强市场监管,严厉打击流通领域扰乱市场等违法行为,确保市场秩序稳定。

  质监分局:负责生产、流通环节的计量监督管理工作,严厉查处计量违法行为。

  食药监分局:负责生产加工、流通环节生活必需品质量监督管理;负责餐饮业、食堂等餐饮服务环节的餐饮服务许可和食品安全监督管理。

  便民服务中心,河套街道、红岛街道:负责本辖区生活必需品市场供应突发事件应急处置工作;及时收集、报送辖区内生活必需品的市场供应及需求情况,维护本辖区的市场秩序和社会秩序,确保市场稳定和社会稳定。

  3.监测预测

  3.1 预防

  区专项应急指挥部有关成员单位,按照职责做好生活必需品政府储备工作,建立生活必需品产销区域对接工作机制,落实国家鲜活农产品运输绿色通道政策,鼓励经销商扩大经营规模,培育和增强流通环节的“蓄水池”功能及作用。

  3.2 监测

  区专项应急指挥部办公室组织有关部门和街道,建立完善生活必需品市场信息监测体系,建立完善信息监测分析报告制度,定期对生活必需品市场价格、上市量(销售额)等市场供应信息进行监测。实施应急状态下生活必需品市场运行监测、价格监测等日监测报告制度,强化市场监测,及时报告市场供应信息,为应急处置提供信息服务。

  3.3预测

  区专项应急指挥部办公室、各有关成员单位应定期对全区生活必需品市场监测信息进行月度、季度、年度分析,重点对生产供应淡季、消费集中的重大节假日以及风险因素易发时段进行风险预测。对外地发生的生活必需品突发事件进行关联性分析。根据监测、预测分析结果,对可能发生和可以预警的突发事件及早采取有效措施,做好预防、预警和处置准备工作。

  4 预警

  4.1预警支持系统

  经发促进局、社会事务局、便民服务中心、公安分局、工商分局、各街道等有关部门和单位应在各自职责范围内,做好市场监测与统计、分析、调查工作,构建预警工作横向、纵向网络。

  4.2预警分级

  生活必需品市场供应突发事件预警级别由低到高划分为四级、三级、二级、一级,依次用蓝色、黄色、橙色、红色表示。具体标准按《青岛市生活必需品市场供应突发事件应急预案》有关规定执行(附件2)。

  4.3预警发布

  (1)蓝色预警:由区专项应急指挥部办公室提出建议,报区专项应急指挥部批准后发布,收到市专项应急指挥部办公室发布的蓝色预警信息,应及时转发至指挥部成员单位、各街道、社区、企事业单位,同时报管委应急办。

  (2)黄色、橙色和红色预警:由市专项应急指挥部或其办公室负责发布,区专项应急指挥部在收到有关预警信息后,应及时转发至指挥部成员单位、各街道、社区、企事业单位。

  预警发布的内容包括发布机关、发布时间、事件的诱因和类别、预警级别、警示事项以及可能起始时间、影响范围及后果、咨询电话等。

  预警发布的主要形式有广播、报刊、网络、短信、微博等。

  4.4预警响应

  4.4.1 蓝色预警响应措施

  (1)实行24小时应急值班制度,加强信息监控、收集和报送;

  (2)及时向社会发布预警、温馨提示;

  (3)做好生活必需品货源组织供应及安全生产工作;

  (4)法律、法规、规章规定的其他措施。

  4.4.2 黄色预警响应措施

  在蓝色预警措施的基础上,增加以下措施:

  (1)实行日监测报告制度;

  (2)及时向社会发布预警级别调整信息;

  (3)做好调集区应急储备的准备;

  (4)派出工作组进行市场供应现场检查。

  4.4.3 橙色预警响应措施

  在黄色预警措施的基础上,增加以下措施:

  (1)组织有关专家组成员集中办公,及时会商研判;

  (2)视情联系周边区、市政府给予支援,做好向上级申请支援准备。

  4.4.4 红色预警响应措施

  在橙色预警措施的基础上,增加以下措施:

  (1)各应急工作组成员集中办公,动员后备人员参加应急处置;

  (2)向上级有关方面申请动用国家储备。

  4.5预警变更与解除

  预警信息发布部门(单位)要密切关注生活必需品市场供应状况,依据事态发展趋势和专家组提出的建议,适时调整预警级别并及时发布。

  有事实证明不可能发生生活必需品市场供应突发事件或生活必需品市场供应突发事件已经基本消除的,预警信息发布部门(单位)应及时宣布解除警报,终止预警,并解除已经采取的有关措施。

  5. 信息报告

  经发促进局、便民服务中心、各街道是向管委及上级业务主管部门报告生活必需品市场供应突发事件的责任主体。

  5.1报告的时限和程序

  事发单位、经发促进局、便民服务中心、河套街道、红岛街道等报告主体应在半小时内先电话后书面向区专项应急指挥部、管委报告。紧急情况下要边处置、边核实、边报告。应急处置过程中,要及时续报最新处置、事态发展情况。应急处置结束后应当及时进行终报。报告、报送信息,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。

  5.2报告内容

  信息报告内容包括:突发事件发生的时间、地点、信息来源、影响范围、事件发展趋势和目前已采取的措施。应急处置过程中,要随时续报事态发展和处置情况。有无次生或衍生危害、预警发布情况、已经采取的措施及拟进一步采取的措施、需要支援事项和亟需帮助解决的问题,协调处置的相关领导的姓名、单位和联系方式等。应急处置过程中,应及时续报事件最新处置、事态发展、领导批示落实情况。应急处置结束后应当及时进行终报。

  区生活必需品专项应急指挥部值班电话:82020617。

  6.应急处置

  6.1 先期处置

  生活必需品市场供应突发事件发生后,管委及其有关部门、单位和街道要立即启动生活必需品市场供应突发事件应急响应,采取有效措施控制事态发展,组织开展先期应急处置工作,严防次生、衍生事件发生。

  6.2 分级响应

  (1)一般突发事件(Ⅳ级):由区专项应急指挥部办公室报请指挥部总指挥批准后启动应急响应,组织调动指挥部成员单位、各街道、相关企事业单位,以及区相关应急救援队伍和资源进行协同处置。必要时,请求市专项应急指挥部办公室配合处置。

  (2)较大突发事件(Ⅲ级)、重大突发事件(Ⅱ级)和特别重大突发事件(Ⅰ级):由区专项应急指挥部报请管委主要领导批准后启动应急响应,组织调动区应急救援队伍和资源进行先期应急处置。

  6.3指挥协调

  (1)一般突发事件(Ⅳ级):由区专项应急指挥部总指挥或副总指挥赶赴现场指挥协调处置。

  (2)较大突发事件(Ⅲ级)和重大突发事件(Ⅱ级):由管委主要领导赶赴现场进行先期指挥协调处置。

  (3)特别重大突发事件(Ⅰ级):工委、管委主要领导赶赴现场进行先期指挥协调处置。

  较大及以上突发事件,市、省、国家成立应急指挥部或派出工作组后,在其指挥下开展处置工作。

  6.4应急响应措施

  6.4.1 Ⅳ级应急响应措施

  (1)区专项应急指挥部,及时召开应急工作会议,根据事态研究和部署应对措施,加大生活必需品货源组织、调运和市场投放力度;

  (2)加强应急值守和事件信息监控、收集,密切关注事态发展;

  (3)保持通讯畅通,维护市场秩序,按规定及时进行信息报告;

  (4)做好应急处置和舆情引导工作;

  (5)其他成员单位根据事态发展,按预案职责分工开展工作。

  较大、重大、特别重大突发事件(Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级)应急响应:由区专项应急指挥部报请管委主要领导批准后启动应急响应,组织调动全区应急救援队伍和资源进行先期处置,同时上报市政府。

  6.5扩大响应

  如果生活必需品市场供应突发事件的事态进一步扩大,预计凭我区现有应急资源难以有效处置,或者生活必需品市场供应突发事件已经波及到我区大部分地区,直接或间接造成巨大影响,超出我区自身控制能力,由区专项应急指挥部提出建议,经管委同意,向上级有关方面请求支援。

  6.6社会动员

  生活必需品市场供应突发事件发生后,管委及其有关部门、街道和单位根据处置需要,通过媒体、网络等信息平台向社会进行动员,向社会发布应对工作提示,发动社会力量协同做好应急处置工作。

  6.7应急结束

  当生活必需品市场供应突发事件基本平息或得到有效控制,危害因素得到消除,市场供应秩序基本恢复正常,应急工作基本完成,应按照规定程序,由应急响应启动单位宣布应急响应结束。

  7.信息发布与舆情引导

  一般生活必需品市场供应突发事件其信息发布由区专项应急指挥部办公室会同宣推办,按照管委规定程序对外发布。较大及以上信息发布由市专项应急指挥部发布。信息发布应依法、及时、准确、客观,任何单位和个人不得编造、传播生活必需品突发事件虚假信息。宣推办组织协调媒体刊播相关公告、通知及应急处置的相关信息。区专项应急指挥部办公室和宣推办应加强网络和媒体的舆情引导,及时回应公众关切问题。

  8.恢复与重建

  8.1 善后处置

  生活必需品市场异常波动突发事件应急处置结束后,按照分级响应的职责分工,积极稳妥地做好善后工作。对组织调运、投放应急商品产生的费用,以及紧急调集、征用的有关单位及个人的物资,按照有关规定给予补助或补偿。

  8.2 总结评估

  按照分级负责的原则,区专项应急指挥部、相关部门和单位会同所涉街道,应及时对生活必需品市场供应突发事件的起因、性质、过程和损失、影响、责任以及应急处置工作中的经验教训等方面进行调查、分析和总结,作出科学评价,提出防范和改进措施,对应急体系建设提出意见和建议。总结评估报告应在10日内上报管委,并抄报上级有关部门。

  8.3 恢复与重建

  生活必需品市场供应突发事件平息后,根据总结评估报告,各有关部门、责任单位应做好善后处理工作,认真汲取应急工作中的经验教训,完善应急体系建设,组织和指导企业恢复正常生产经营秩序,积极开展生产经营活动,补充和调整政府储备及规模,确保市场供应的丰足平稳。

  9.应急保障

  9.1 物资保障

  建立完善生活必需品市场供应储备制度,加强生活必需品的储备及管理,落实生活必需品储备任务;加强应急商品数据库建设,组织协调相关数据库企业以及其他大型商贸流通企业建立必要的企业周转储备,以保障市场应急投放需要。

  9.2分销网络保障

  以大型商场、超市、连锁经营企业、社区便利店、农贸市场等为依托,建立生活必需品供应应急销售网络联动体系。必要时,建立临时性生活必需品投放网点,承担生活必需品的供应任务,保证紧急情况下生活必需品及时、畅通、方便地供应居民。

  9.3通信保障

  建立区专项应急指挥部成员单位联络名册,落实各成员单位分管领导和相关处室负责人为应急处置工作联系人。建立有线和无线相结合、基础电信网络与机动通信系统相配套的应急通讯系统,确保应急工作联络畅通。各参与生活必需品市场供应突发事件应急处置的单位,应建立健全本单位的应急通讯工作体系,保持通信畅通。

  9.4交通运输保障

  在应急响应状态下,畅通绿色通道,保证生活必需品运输车辆入区畅通,协调交通运输部门和物流企业组织运力,确保应急生活必需品运输需要。

  9.5财力保障

  处置生活必需品市场供应突发事件所需经费,按照现行事权、财权划分的原则,分级负担,保障应急处置资金需求。

  10.宣教培训和演练

  10.1宣教培训

  区专项应急指挥部各成员单位充分利用媒体、网站、报刊以及市民开放日等形式,开展生活必需品市场供应突发事件应急相关知识的宣传活动。经发促进局负责对本预案进行解读、培训,增强各级指挥员、应急队伍处置生活必需品市场供应突发事件的能力。

  10.2演练

  区专项应急指挥部办公室负责制定年度应急演练计划,围绕情景模拟制定演练方案、演练脚本,因地制宜组织开展桌面推演或实战演练,并做好演练量化指标评估。

  每两年至少组织1次生活必需品市场供应突发事件应急演练,演练计划、演练方案、演练脚本、演练评估和演练音像资料及时归档备查。

  11.责任与追究

  对应急处置工作推诿扯皮、不作为,生活必需品市场供应突发事件信息报告中迟报、漏报、谎报、瞒报,应急处置中失职、渎职,信息发布、舆论引导不力,以及应急准备中对责任应尽未尽并造成严重后果等不履行或不当履行法定职责的,按照有关规定追究责任。

  12. 附则

  12.1 预案制定

  本预案由经发促进局负责编制、解释、管理,并具体组织实施。便民服务中心、河套街道、红岛街道参照本预案,结合实际情况,制订本辖区生活必需品市场供应应急处置预案,报区专项应急指挥部办公室备案。

  12.2预案修订

  区专项应急指挥部办公室按照《青岛红岛经济区突发事件应急预案管理办法》的有关规定,结合应急处置和演练总结评估情况,适时组织对本预案进行修订,实现预案可持续改进。

  12.3预案实施

  本预案自公布之日起实施。

  附件:1.青岛市生活必需品市场供应突发事件分级标准

  2.青岛市生活必需品市场供应突发事件预警分级标

  准

  附件1

  青岛市生活必需品市场供应突发事件

  分级标准

  按照生活必需品市场供应突发事件发生的危害程度和影响范围,生活必需品市场供应突发事件由低到高分为一般(Ⅳ级)、较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)、特别重大(Ⅰ级)四个等级。

  1. 一般生活必需品市场供应突发事件(Ⅳ级)

  区域内生活必需品供应较为紧张,持续出现居民排队购买现象,并同时具有下列情况之一的,为一般生活必需品市场供应突发事件(Ⅳ级):

  (1)波及范围在1个区(市)内的;

  (2)预计持续时间在4天以上的;

  (3)生活必需品周平均价格环比涨幅在30%以上的;

  (4)法律法规或上级规范性文件另有规定的。

  2.较大生活必需品市场供应突发事件(Ⅲ级)

  生活必需品供应紧张,持续出现居民争相购买现象,并同时具有下列情况之一的,为较大生活必需品市场供应突发事件(Ⅲ级):

  (1)发生范围2个区(市)以上的;

  (2)预计持续时间在6天以上的;

  (3)价格快速上涨,生活必需品周平均价格环比涨幅在50%以上的;

  (4)法律法规或上级规范性文件另有规定的。

  3. 重大生活必需品市场供应突发事件(Ⅱ级)

  生活必需品供应紧张,持续出现居民抢购现象,并同时具有下列情况之一的,为重大生活必需品市场供应突发事件(Ⅱ级):

  (1)发生范围涵盖市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区等市区的;

  (2)预计持续时间在8天以上的;

  (3)价格快速上涨,生活必需品周平均价格环比涨幅在70%以上的;

  (4)法律法规或上级规范性文件另有规定的。

  4. 特别重大生活必需品市场供应突发事件(Ⅰ级)

  生活必需品供应紧张、出现脱销或供给中断,居民抢购现象十分严重,并同时具有下列情况之一的,为特别重大(Ⅰ级)生活必需品市场供应突发事件(Ⅰ级):

  (1)发生范围涵盖我市绝大部分行政区的;

  (2)预计持续时间在10天以上的;

  (3)价格急剧上涨,生活必需品周平均价格环比涨幅在100%以上的;

  (4)法律法规或上级规范性文件另有规定的。

  附件2

  青岛市生活必需品市场供应突发事件

  预警分级标准

  生活必需品市场供应突发事件预警级别由低到高划分为四级、三级、二级、一级,依次用蓝色、黄色、橙色、红色表示。

  1. 蓝色预警

  符合下列情形之一为蓝色预警:

  (1)气象、农业、畜牧等行业主管部门发布蓝色预警,经会商研判,可能引发或造成我市生活必需品市场供应一般突发事件的;

  (2)我市生活必需品主要货源地、周边城市发生生活必需品市场供应突发事件,可能引发或造成我市生活必需品市场供应一般突发事件的;

  (3)经市专项应急指挥部办公室会商研判,其他有可能引发或造成我市生活必需品市场供应一般突发事件的。

  2. 黄色预警

  符合下列情形之一为黄色预警:

  (1)气象、农业、畜牧等行业主管部门发布黄色预警,经会商研判,可能引发或造成我市生活必需品市场供应较大突发事件的;

  (2)我市生活必需品主要货源地、周边城市发生生活必需品市场供应突发事件,可能引发或造成我市生活必需品市场供应较大突发事件的;

  (3)经市专项应急指挥部办公室会商研判,其他有可能引发或造成我市生活必需品市场供应较大突发事件的。

  3. 橙色预警

  符合下列情形之一为橙色预警:

  (1)气象、农业、畜牧等行业主管部门发布橙色预警,经会商研判,可能引发或造成我市生活必需品市场供应重大突发事件的;

  (2)我市生活必需品主要货源地、周边地市发生生活必需品市场供应突发事件,可能引发或造成我市生活必需品市场供应重大突发事件的;

  (3)经市专项应急指挥部办公室会商研判,其他有可能引发或造成我市生活必需品市场供应重大突发事件的。

  4. 红色预警

  符合下列条件之一为红色预警:

  (1)气象、农业、畜牧等行业主管部门发布红色预警,经会商研判,可能引发或造成我市生活必需品市场供应特别重大突发事件的;

  (2)我市生活必需品主要货源地、周边城市发生生活必需品市场供应突发事件,可能引发或造成我市生活必需品市场供应特别重大突发事件的;

  (3)经市专项应急指挥部办公室会商研判,其他有可能引发或造成我市生活必需品市场供应特别重大突发事件的。

  青岛红岛经济区管理委员会(筹)办公室  2017年8月28日印发

  青红管办字〔2017〕39号-生活必需品市场供应突发事件应急预案.doc

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: