当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市史志办 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
《青岛年鉴2018》“六进”活动启动仪式举行
青岛政务网   发布日期:2018-10-11 来源:青岛市史志办
  为贯彻落实习近平总书记“要高度重视修史修志”的重要批示精神,2018年10月10日,青岛市史志办公室举行《青岛年鉴2018》“六进”活动启动仪式。
  “六进”活动以“资政辅治、堪存堪鉴”为原则,推动年鉴文化“进社区、进学校、进企业、进科研院所、进军营、进机关”。为响应国家乡村振兴战略号召,推进全市读鉴用鉴工作广泛深入开展,有效传承、保存和共享地方年鉴文化资源,此次特向青岛市137个街道、镇及其所辖社区(管区)赠送《青岛年鉴2018》1800余册。其他受赠单位以分批、集中方式领取赠书。
  《青岛年鉴》“六进”活动是青岛市史志办公室按照市委市政府要求坚持开展的一项经常性工作,对更好发挥年鉴的资料性和实用性作用具有重要意义。开展“六进”活动加强了志书年鉴的宣传推广,推进了市情知识的普及和年鉴资政辅治作用的发挥,增强了《青岛年鉴》服务青岛市社会经济发展的功能,为文化青岛建设作出应有贡献。