当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市扶贫协作工作办 > 信息公开目录 > 年度工作报告 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国内经济合作办公室2015年度政府信息公开工作报告
青岛政务网   发布日期:2016-01-19 来源:青岛市经合办

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度本机关政府信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“青岛政务网”(http://www.qingdao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市经合办政务公开领导小组办公室联系(地址:青岛市闽江路7号1021房间,邮编:266071,电话:053285912851,传真:053285912863,电子邮箱: qdjhb@qingdao.gov.cn)。
  一、概述

  青岛市国内经济合作办公室按照市委、市政府工作部署,求真务实,积极作为,圆满完成了全年各项工作任务,工作任务完成情况通过“三民”活动向社会公众进行了报告;深入开展“三严三实”教育,转变工作作风,提高工作效率,服务基层群众,权力清单等有关政务服务内容已向社会发布;加大工作透明度,接受社会监督,规范性公文、财务预决算信息、三公经费、工作动态等政府信息,向社会进行了主动公开。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)政府信息公开的内容。主动公开政府信息61条,其中包括业务工作信息、组织人事、财政、财务信息、工作动态信息等。
  (三)行政服务事项等政府信息的公开方式。在 “青岛政务网”(http://www.qingdao.gov.cn)通过青岛政务网向社会主动公开了本机关的便民服务事项。其中包括:
  1.在青岛市级行政权力清单专栏公布了面向社会服务对象的权力清单-“外地驻青办事机构登记备案事项”共1项。
  2.在便民服务大厅栏目部门办事窗口发布了17项行政服务事项,其中包括:开通了政府信息公开申请窗口1个,监督服务事项4项,查询类服务事项12项。
  3.在便民服务大厅栏目部门办事窗口发布了外地政府和企事业单位驻青办事机构核准登记事项和投资纳税落户初审等4项监督服务事项的办理程序、所需材料、办理时限等政府信息。
  (四)组织了1次“行风在线”、通过青岛政务网开展了4次“网络在线问政”,参加了“向市民报告、听市民建议、请市民评议”活动,广泛听取公众意见建议。
  三、其他政府信息公开情况说明
  本办本年度未受理政府信息公开申请;本办没有行政收费项目也未发生行政收费情况;本办未收到行政效能方面的投诉或举报情况;本办未发生申请行政复议、被提起行政诉讼事项;本办未发生政府信息公开行政诉讼事项。
  四、政府信息公开机构设置情况
  本办专门成立了政务公开领导机构,办公室设在秘书处,具体承担政府信息公开工作,编配从事政府信息公开工作兼职人员2人。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
  (一)存在的问题:政府信息公开力度还需进一步加大,公开的范围还需进一步深化,公开的具体类别还需进一步细化。
  (二)改进的主要措施:全面贯彻落实《条例》,以公开为原则,不公开为例外,凡涉及社会公众,有利于服务经济发展政府信息做到应公开尽公开。以方便市民公众查询、通俗易懂的方式,全方位多渠道做好政府信息公开工作,提高政府信息公开的法制化、规范化水平。 

分享到: