当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市扶贫协作工作办 > 信息公开目录 > 年度工作报告 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国内经济合作办公室2014年度政府信息公开工作报告
青岛政务网   发布日期:2015-01-27 来源:青岛市经合办

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本机关政府信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“青岛政务网”(http://www.qingdao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市经合办政务公开领导小组办公室联系(地址:青岛市闽江路7号1021房间,邮编:266071,电话:053285912851,传真:053285912863,电子邮箱:http://www.qdjhb@qingdao.gov.cn)。

  一、概述

  青岛市国内经济合作办公室按照市委、市政府工作部署,巩固开展党的群众路线教育实践活动成果,严格执行中央八项规定,切实改进会风文风,精简会议和文件简报,提高会效文效,进一步贯彻落实《条例》要求,紧紧围绕市委、市政府工作大局,加强信息公开工作,通过政府信息公开促进工作效率的提高,推动工作“加速、提升、创新、增效、落实”,增强工作透明度,服务基层群众,接受社会监督,推动国内经济合作工作科学发展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。主动公开政府信息76条,其中,机构信息1条,公文法规4条,规划计划信息1条,财政、财务信息4条,人事任免信息2条,工作动态信息12条,业务信息52条。

  (二)办事服务事项。按照全市统一部署,主动公开了本机关的便民服务事项。

  (三)办事服务事项等政府信息的公开方式。对外地政府和企事业单位驻青办事机构核准登记事项和投资纳税落户初审的办理程序、所需材料、办理时限等政府信息在“青岛政务网”(http://www.qingdao.gov.cn)上进行了规范公示、公布。

  (四)认真做好“行风在线”、“民生在线”、“网络问政”等政务公开活动

  2014年行风在线问题3个,民生在线问题11个,网络问政问题26个,上述问题均为咨询类问题,均已及时给予明确答复。

  三、依申请公开政府信息情况

  本办本年度未受理政府信息公开申请;本办本年度未接收政府信息公开的申请信件;本办没有行政收费项目。

  四、咨询和投诉情况

  本办未收到政府信息公开的咨询,未发生投诉或举报情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本办未发生申请行政复议、提起行政诉讼事项;本办未发生政府信息公开行政诉讼事项。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)本办从事政府信息公开工作兼职人员2人。

  (二)本办本年度无专门政府信息公开工作费用预算和实际支出。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  (一)我办政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要是:办门户网站建设和管理有待进一步加强,网上公开的政府信息更新的时效性有待进一步提升。

  (二)改进的主要措施:下一步,我们将重点做好以下工作:一是增强政府信息公开的自觉性、主动性,加强政府信息工作的宣传和业务培训,严格遵循公正、公平、便民的原则,全面贯彻落实《条例》要求,自觉接受社会各界监督;二是拓展信息公开的渠道,加强政务信息网的信息提报,改进办门户网站,多方面宣传介绍我办工作。

分享到: