当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府法制办 > 信息公开目录 > 人事任免 > 正文
字体大小:   关闭
市政府法制办举办军民融合与上合组织地方经贸示范法治保障专题培训
青岛政务网   发布日期:2018-06-25 来源:青岛市政府法制办

  为深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平强军思想和军民融合发展战略思想、学习贯彻习主席在上合组织青岛峰会上的讲话精神,2018年6月21、22日市政府法制办举办为期两天的军民融合与上合组织地方经贸示范法治保障专题培训班,全办干部参加培训学习。

  培训班邀请中国海洋大学法政学院讲师贾占旭和胶州经济技术开发区正科级组织员高玉奎,分别就军民融合建设的法治保障和我市创建上合组织地方经贸合作示范区有关情况进行讲座。同志们围绕学习贯彻习近平军民融合发展战略思想和习主席在上合组织青岛峰会上的讲话精神,就进一步发挥好职能作用,为我市开展军民融合示范区建设和为我市拓展与上合组织区域经贸合作交流提供法治保障进行了座谈讨论和交流。

  培训后,同志们表示,军民融合创新示范区建设是推动军民融合深度发展的“试验田”,政府法制部门要以制度创新为重点任务,积极配合有关方面探索新路径新模式,为形成可复制可推广的经验做法提供坚强法治保障。要努力维护国家有关国际合作条约在上合组织地方经贸合作示范区的实施,发挥青岛享有地方立法权的优势,开展促进示范区建设发展的地方立法和相关规范、政策的研究制定,为国家立法提出建议。按照“中国-上海合作组织法律服务委员会”总体框架,主动地、创造性地开展工作,为青岛更好地融入“一带一路”建设提供法治保障,为政府以及经营主体提供法律事务服务。