当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府法制办 > 业务分类信息 > 法规意见征求 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于对《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例修正案(草案征求意见稿)》公开征求意见的通知
青岛政务网   发布日期:2017-05-15 来源:青岛市政府法制办

  按照《中华人民共和国立法法》的有关规定,现将《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例修正案(草案征求意见稿)》通过青岛政务网、青岛市政府法制网、青岛市城乡建设委网站予以公布,公开征求社会意见,有关修改意见和建议请于2017年5月22日前反馈青岛市人民政府法制办公室法规二处或者青岛市房地产开发管理局。

  一、青岛市人民政府法制办公室法规二处(地址:青岛市市南区香港中路17号,邮编:266071,邮箱:faguierchu@163.com

  二、青岛市房地产开发管理局(地址:青岛市市南区香港中路126号4号楼,邮编:266000,联系电话及传真:0532-85933369,邮箱:liwei7995@126.com)

  青岛市人民政府法制办公室       

  2017年5月12日                

  青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例

  修正案

  (草案征求意见稿)

  一、增加一条,作为第五条:“市房屋征收部门应当对房地产价格评估机构和征收实施单位参与国有土地上房屋征收与补偿活动进行信用评价,并向社会公布。”

  二、删除第八条、第十一条第一款中的审计、监察。

  三、将第二十九条第二款修改为:“房屋征收部门不能按照规定交付补偿房屋而延长过渡期限的,应当自逾期之日起按照标准双倍支付临时过渡补助费;对周转房的使用人,除继续提供周转房外,还应当自逾期之日起支付临时过渡补助费。”

  四、将第三十条增加一款,作为第二款:“房屋征收部门不能按照规定交付补偿房屋的,应当自逾期之日起按照标准双倍支付停产停业损失补偿金;对周转房的使用人,除继续提供周转房外,还应当自逾期之日起支付停产停业损失补偿金。”

  《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》有关条文序号根据本修正案作相应的调整。

  附件:《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》修正案前后对照稿

  青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例

  (修正案前后对照稿)

  第五条  市房屋征收部门应当对房地产价格评估机构和征收实施单位参与国有土地上房屋征收与补偿活动进行信用评价,并向社会公布。

  第八条  市或者区(市)人民政府应当组织国土资源、房管、建设、规划、城管执法、监察、财政、审计等有关部门,依法对拟征收房屋范围内未经登记和权属、用途不清的房屋进行调查、认定和处理。具体办法由市人民政府制定。

  第条  市或者区(市)人民政府应当组织国土资源、房管、建设、规划、城管执法、监察、财政、审计等有关部门,依法对拟征收房屋范围内未经登记和权属、用途不清的房屋进行调查、认定和处理。具体办法由市人民政府制定。

  第十一条  市或者区(市)人民政府应当组织发展改革、建设、规划、国土资源、房管、监察、财政、审计、政府法制等有关部门对征收补偿方案进行论证,并在拟征收房屋范围内公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于三十日。

  区人民政府应当将经过论证的征收补偿方案在公布前报市房屋征收部门审查。

  第十二条  市或者区(市)人民政府应当组织发展改革、建设、规划、国土资源、房管、监察、财政、审计、政府法制等有关部门对征收补偿方案进行论证,并在拟征收房屋范围内公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于三十日。

  区人民政府应当将经过论证的征收补偿方案在公布前报市房屋征收部门审查。

  第二十九条  征收住宅房屋,被征收人或者公有房屋承租人需要临时过渡的,房屋征收部门应当按照补偿协议约定的临时过渡期限支付临时过渡补助费或者提供周转房。

  房屋征收部门不能按照规定交付补偿房屋而延长过渡期限的,应当自逾期之日起增加支付临时过渡补助费;对周转房的使用人,除继续提供周转房外,还应当自逾期之日起支付临时过渡补助费。

  第三十条  征收住宅房屋,被征收人或者公有房屋承租人需要临时过渡的,房屋征收部门应当按照补偿协议约定的临时过渡期限支付临时过渡补助费或者提供周转房。

  房屋征收部门不能按照规定交付补偿房屋而延长过渡期限的,应当自逾期之日起按照标准双倍增加支付临时过渡补助费;对周转房的使用人,除继续提供周转房外,还应当自逾期之日起支付临时过渡补助费。

  第三十条  征收非住宅房屋,造成被征收人或者公有房屋承租人停产、停业损失的,房屋征收部门应当对其停产停业损失进行补偿。

  第三十一条  征收非住宅房屋,造成被征收人或者公有房屋承租人停产、停业损失的,房屋征收部门应当对其停产停业损失进行补偿。

  房屋征收部门不能按照规定交付补偿房屋的,应当自逾期之日起按照标准双倍支付停产停业损失补偿金;对周转房的使用人,除继续提供周转房外,还应当自逾期之日起支付停产停业损失补偿金。

分享到: