当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于加强境外资产管理工作的通知
  • 制发机关:青岛市政府国资委
  • 成文日期:2015-04-03
  • 发布日期:2015-04-29
  • 索引号:00511887600020020150005
  • 编  号:青国资委[2015]15号

各市直企业:

  为加强境外资产管理,规范境外企业经营行为,现将加强境外资产管理有关事项通知如下:

  一、市直企业要按照我国法律法规、国有资产管理有关规定,建立健全境外出资管理制度,对境外出资要实行集中管理,统一规划;要明确界定境外资金调度与使用权限与责任,加强日常监控;要有效防范经营、管理、资金、法律等风险。

  二、市直企业是权属境外子企业监督管理的责任主体。市直企业要按照国家法律法规相关规定,在权属境外子企业中建立起完善的法人治理结构,健全内部控制机制,加强风险管控,承担运营管理的国有资产保值增值责任。

  三、市直企业要建立健全外派人员管理制度,明确岗位职责、工作纪律、工资薪酬等规定,建立境外企业经营管理人员的定期述职和履职评估制度。

  四、市直企业要建立健全境外企业重大事项管理制度和报告制度,加强对境外企业重大事项的管理。影响特别重大的要在24小时内向市政府报告,并告知国资委。

  五、市直企业要支持配合监事会参与境外资产的监督管理,为监事会履职提供必要工作条件。对境外企业发生的重大事项,要及时向监事会通报,以便监事会更好地协助企业做好风险防范和控制工作。

  青岛市政府国资委

  2015年4月3日

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: