当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于指定2005年公物拍卖机构的通知
  • 制发机关:青岛市政府国资委
  • 成文日期:2005-03-30
  • 发布日期:2005-03-30
  • 索引号:00511887600020020050037
  • 编  号:青国资产权〔2005〕14号

各拍卖机构:
  根据《中华人民共和国拍卖法》和及青岛市人民政府办公厅《关于印发青岛市人民政府国有资产监督管理委员会职能配置内设机构和人员编制规定的通知》三定方案职能的有关规定精神,现将我市2005年指定公物拍卖机构的有关要求通知如下:
  一、指定范围:
  凡是具有青岛市行业管理部门批准颁发拍卖机构资质,并符合指定条件的单位均可申报。
  二、指定条件: 1、截止2004年12月31日设立一年以上,注册资金100万元以上; 2、有与从事公物拍卖业务相适应的专职注册拍卖师2名以上,财会、金融、法律、工程等专业技术人员不少于10人; 3、有拍卖的固定办公场所、章程; 4、有符合《拍卖法》和拍卖法规以及其他法律法规的拍卖业务规则; 5、有健全的内部管理制度和良好的社会信誉,没有违法违规行为; 6、有公安部门颁发的特种行业许可证; 7、有一定的业绩: 2004年当年拍卖成交额达到3,000万元以上; 8、法律、行政法规以及指定主管部门规定的其他条件。
  三、有下列情况之一的,不能申请承担公物拍卖业务: 1、主体资格不符合拍卖机构条件的; 2、受到有关部门处罚或存在违法违规行为的; 3、法定代表人、股东、住所、章程、拍卖师等发生重大事项变更不报告的; 4、其他不具备拍卖机构条件的情况。
  四、具备条件的拍卖机构可向青岛市人民政府国有资产监督管理委员会提出申请。申请承担拍卖机构需提出书面申请报告,并提交以下材料: 1、拍卖机构基本情况表; 2、申明承办公物拍卖业务的理由及可行性报告; 3、政府行业管理部门批准设立该拍卖机构的文件,和公安部门颁发的特种行业许可证; 4、拍卖机构章程、拍卖业务规则和执照复印件; 5、办公与经营场所产权证明或租用合同; 6、从业人员简介、注册拍卖师执业资格证书及其他资格证明; 7、2004年度公物拍卖工作总结; 8、2004年度公物拍卖成交统计表、公物拍卖会公告及公物拍卖成交确认书复印件; 9、经中介机构审计2004年度财务会计报表(资产负债表、利润表); 10、国有资产监督管理机构要求提交的其他材料。 以上材料由拍卖机构以А4规格纸装订成册报送。
  五、申报程序: 1、领表。拟从事公物拍卖业务的拍卖机构,向青岛市国资委领取《青岛市承担公物拍卖业务申请审定表》 2、填表。按规定如实填写《青岛市承担公物拍卖业务申请审定表》,将填好的《青岛市承担公物拍卖业务申请审定表》经主管单位同意盖章后,连同应提报的有关文件、资料报市国资委。 3、受理。市国资委在收到报送材料后,通过核查,在7个工作日内作出是否受理的意见,并告知相关拍卖机构。 4、批复。经审核对符合条件的拍卖机构,以文件的形式集中下发同意通知书。
  六、申报时间: 2005年4 月 1日 至 4月10 日 七、其他事项: 1、公物拍卖机构实行年检制度,对符合条件的继续予以指定,不符合条件的不再指定。 2、每年的一季度进行新一轮次公物拍卖机构的指定。具体时间以通知为准。 3、凡是符合申请省级拍卖机构条件的单位需将相关材料报青岛市国资委,由青岛市国资委统一上报省国资委批准认定。 4、经省或其他地区国资部门批准认定的拍卖机构进入青岛市开展公物拍卖业务的,实行准入制度,需经青岛市国资委进行登记备案后方可开展业务。否则其公物拍卖的结果有关部门将不予认定。 5、未获得指定的机构不得从事公物拍卖业务,特殊情况应由青岛市国资委认定后方可进行。
  联系电话:5820707
  联 系 人:王 玲
  地 址:山东路10号丙青岛市国资委产权管理处。

二○○五年三月三十日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: