当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于印发《监督机构报告成果运用暂行办法(试行)》的通知(青国资委[2005]63号)的政策解读
  • 制发机关:青岛市政府国资委
  • 成文日期:2012-09-09
  • 发布日期:2007-10-25
  • 索引号:00511887600020020070013
  背景介绍:为更好的贯彻实施《青岛市市属国有及国有控股企业监督机构工作规定》(政府令[第180号]),以《规定》为核心和统领,制定一系列配套文件。为切实运用好监督机构报告成果,充分发挥监督机构作用,加强国有资产监督管理,同时逐步建立健全成果运用在委内有关职能处室的落实机制,实现监督机构与委内各职能处室的双向沟通,建立查处分离、信息共享的工作机制,制定《监督机构报告成果运用暂行办法(试行)》(青国资委[2005]63号)。
  重点说明:查处原则。《报告》成果运用实行查处分离、信息共享的工作原则。对《报告》中反映的问题按委内职能分工由相关处室负责查处落实;对《报告》中涉及到相关部门的其他信息实行共享。
  成果运用。为充分运用监督检查成果,切实发挥监督机构作用,《办法》规定市委市政府领导和市政府国资委领导对《报告》批示后,监管处将批示印送监督机构及相关处室,由相关处室根据批示意见处理落实。《报告》中关于企业负责人经营业绩评价及任免建议部分,由监管处报委主要领导和分管领导,并印送企业领导人管理处、业绩考核处;关于企业负责人及其他违法违纪线索的内容,由监管处报委纪委。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: