当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于申报公物拍卖企业的通知
  • 制发机关:青岛市政府国资委
  • 成文日期:2011-02-09
  • 发布日期:2011-02-09
  • 索引号:00511887600020020110003
  • 编  号:青国资委[2011]8号
  • 生效日期:2011-02-15
  • 失效日期:2011-02-15

各拍卖企业:
根据《中华人民共和国拍卖法》和青岛市人民政府办公厅《关于印发青岛市人民政府国有资产监督管理委员会职能配置内设机构和人员编制规定的通知》的有关规定,现将申报山东省公物拍卖企业和指定青岛市公物拍卖企业的有关事项通知如下:
申报类别
此次申报分为2011-2012年度山东省公物拍卖企业和2011年 度青岛市公物拍卖企业。
山东省公物拍卖企业的申报
详见附件一〔山东省国资委《关于申报公物拍卖企业的通知》鲁国资法规〔2011〕1号或登陆山东省国资委网站(www.sdsgzw.gov.cn)查阅通知内容〕。
青岛市公物拍卖企业的申报
(一)申报范围
凡是具有青岛市行业管理部门批准颁发公物拍卖企业资质,并符合指定标准的拍卖企业均可申报。
(二)申报标准
1、截至2010年12月31日底,设立一年以上,注册资金100万元以上;
2、有与从事公物拍卖业务相适应的专职注册拍卖师1名以上,财会、金融、法律、工程等专业技术人员原则上不少于8人;
3、有公物拍卖的固定办公场所、公司章程;
4、有符合《公物拍卖法》和公物拍卖法规以及其他法律法规的公物拍卖业务规则;
5、有健全的内部管理制度和良好的社会信誉,没有违法违规行为;
6、拍卖业务开展正常,有较好的业绩。2010年当年公物拍卖成交额3000万元以上;
(三)有下列情况之一的,不能申请承担公物拍卖业务:
1、主体资格不符合公物拍卖企业条件的;
2、受到有关部门处罚或存在违法违规行为的;
3、法定代表人、股东、住所、章程、公物拍卖师等发生重大事项变更不报告的;
4、达不到公物拍卖企业申报标准的;
5、其他不具备公物拍卖企业条件的情况。
(四)具备条件的公物拍卖企业可向青岛市人民政府国有资产监督管理委员会提出申请,并提交以下材料:
1、拍卖企业基本情况表(见附件2、3);
2、申明承办公物拍卖企业类别及业务的书面申请理由及可行性报告;
3、政府行业管理部门批准设立该拍卖企业的文件复印件;
4、拍卖企业章程、拍卖业务规则和营业执照复印件;
5、公办与经营场所产权证明或租用合同复印件;
6、从业人员简介、注册拍卖师执业资格有效证书;拍卖企业与注册拍卖师、从业人员签订的鉴证劳动合同和交纳的社会保险证明及其他资格证明(本款所有材料需提供原件及复印件);
7、2010年度公物拍卖工作情况总结;
8、2010年度公物拍卖成交统计表(同季度报表)、拍卖会公告及拍卖成交确认书复印件;2010年度青岛市公物拍卖企业只提供全年成交统计明细表(同季度报表);
9、2010年度上缴税收情况统计表(附税票复印件);
10、2010年度财务会计报表(资产负债表、利润表);
11、国有资产监督管理部门要求提交的其他材料。
以上材料由公物拍卖企业加盖公章及法人签字后以A4纸规格之装订成册一式两份报送。
(五)集中申报受理日期
2011年 3月21 日至3月22日,逾期不再受理。
(六)其他事项
1、公物拍卖企业实行年度指定制度。山东省公物拍卖企业每两年指定一次,青岛市每年一次,分别都在第一季度进行,具体时间以通知为准。
2、申请省级公物拍卖企业须是连续两年以上的青岛市公物拍卖指定企业,所申报材料请于 3月 22日前报青岛市国资委,由青岛市国资委核准后统一上报山东省国资委。
3、经省或其他地区国资部门批准认定的公物拍卖企业进入青岛市开展公物拍卖业务的,需经青岛市国资委进行登记备案后方可开展业务。否则其公物拍卖的结果不予认定。
4、未获得指定的企业不得从事公物公物拍卖业务,特殊情况应由市国资委认定后方可进行。
联系人:市国资委评估与稽查处 徐正明
联系电话:(0532)83786828
地址:东海西路15号(英德隆大厦)

附件:1.山东省国资委《关于申报公物拍卖企业的通知》
2.山东省拍卖企业基本情况表
3.青岛市拍卖企业基本情况表

二○一一年二月九日

    附件1 山东省国资委关于申报公物拍卖企业的通知
附件2 山东省拍卖企业基本情况表
附件3:青岛市拍卖企业基本情况表


如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: