当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
双星KINBLI防火专用轮胎荣获科学技术创新奖
青岛政务网   发布日期:2017-12-05 来源:青岛市政府国资委

  近日,2017中国消防协会科学技术年会暨第七届中国消防协会科学技术创新奖颁奖典礼在广西南宁隆重召开。双星创新研发的“阻燃耐腐蚀专业轮胎关键技术”荣获“第七届中国消防协会科学技术创新奖”,成为轮胎行业首次在消防领域获此殊荣的企业。据悉,此项技术现已广泛应用于双星旗下高端品牌KINBLI专用轮胎之中,此次获奖也是KINBLI专用轮胎继8月9日荣获“客车零部件创新产品奖”、8月18日助力双星荣获“2017年度中国危险品物流技术装备优秀供应商”称号后获得的又一殊荣。

  中国消防协会科学技术年会每年举办一次,是全国消防科技工作者开展学术交流、展示消防科技成果的一次盛会,旨在搭建学术交流平台,打造科技创新品牌,促进消防新科技、新技术、新产品的研发和推广,并对在消防领域做出突出贡献的单位及个人进行表彰。

  近年来,双星推行“以智能化实现模式极简,以智能化实现产品极致,以智能化实现与用户距离极短”的战略方针,率先实践“需求细分化、组织平台化、内部市场化”的“三化管理模式”,率先建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,率先创立了开放的“服务4.0”和“工业4.0”生态系统。因为创新和智慧转型,2016年、2017年双星被国家工信部评为全国“工业品牌培育示范”、“技术创新示范”、“质量标杆”、“绿色轮胎智能制造试点示范企业”、“服务型制造示范项目”,不仅是五年来中国所有企业中唯一一家全部获得五项国家级殊荣的企业,也是唯一一个从品牌、技术、质量、制造、服务全产业链试点示范的企业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。

分享到: