当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
中路保险首家省外分公司获批筹建
青岛政务网   发布日期:2017-12-01 来源:青岛市政府国资委

  2017年11月27日,中国保监会正式批准中路财产保险股份有限公司筹建河北分公司,这是中路保险公司成立以来第一家省外分公司,标志着中路保险成功实现了走出山东、迈向全国的第一步。

  中路保险公司作为我市唯一的法人保险机构,于2015年4月3日开业以来,严格按照各项监管规定,遵循行业规律,合规经营,深耕青岛和山东市场,人才队伍不断壮大,经营业绩稳步提升。截至目前,公司今年共实现保费收入3.17亿元,投资收益4925万元,较去年有大幅增长。并已在省内设立1家省级分公司、7家中心支公司和6家支公司,展示了良好的发展势头。

  根据保监会相关规定,公司开业满两年后具备向省外拓展业务的条件,为加快省外分支机构的布局,公司自今年上半年全面启动省外分支机构建设的调研和前期准备工作。为贯彻“辐射全国、以点带面”的发展规划,在深入进行市场调研和可行性论证的基础上,确定以山东为中心,以河北、浙江为一南一北的区域发展中心,逐步推进全国性布局。首先申请设立河北分公司,可充分借助保险业“京津冀一体化”发展的政策红利,迅速“以一带三”,有效扩大省外业务发展的辐射区域。今年以来,在机构开设监管政策趋严的情况下,公司克服各种困难,经过不懈努力,顺利获批筹建。

  今后,公司将严格按照监管规定,坚持“保险姓保”原则,落实持续优化业务结构的“五五战略”,加强组织领导,明确职责分工,统筹推进河北分公司的筹建工作,确保筹建质量和效率,争取明年一季度顺利实现开业。并以此为基础,不断推进公司业务的全国性布局,实现公司快速健康发展。

分享到: