当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
双星轮胎荣膺“亚洲品牌500强”问鼎国内轮胎行业榜首
青岛政务网   发布日期:2015-09-29 来源:青岛市政府国资委
 
  近日,世界品牌实验室主办的世界经理人峰会暨第十届“亚洲品牌500强”颁奖典礼在香港举行,会上发布了2015“亚洲品牌500强”榜单。双星轮胎排名347位,位居中国轮胎企业首位。
  “世界品牌实验室”目前被公认为全球三大品牌价值评估机构之一,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔教授担任主席。本次“亚洲品牌500强”共有20个国家和地区的品牌入选,参选行业广、品牌多,中国大陆入选品牌123家。亚洲轮胎行业仅双星轮胎、玲珑、普利司通 、韩泰、横滨轮胎等5家入选。
  双星作为目前全球为数不多的拥有轮胎及轮胎制造装备技术和制造经验的企业,近年来从行业引领和用户需求出发,率先改革和创新,从“转、调、关、创、建”五个方面加快转型升级、凤凰涅槃。“转”,即转变传统观念,创新新文化理念;“调”,即调运营模式、开发模式;“关”,即关落后产能、落后产品、落后观念;“创”,即创服务模式、创管理模式、创业务模式、创新产品、创新品牌;“建”,即建立“服务4.0”生态圈和“工业4.0”生态圈。
  双星轮胎入选“亚洲品牌500强”,对于诠释亚洲品牌形象及提升国际影响力具有重要意义。在行业、在用户中极大提升了双星品牌影响力和美誉度。尤其是率先在中国创新和实践“服务4.0”和“工业4.0”互联网+战略,开创了国内轮胎行业先河,引领了中国乃至世界轮胎的发展趋势。
 
分享到: