当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青啤公司发布2015年半年度报告
青岛政务网   发布日期:2015-08-31 来源:青岛市政府国资委
 

  2015年上半年,国内宏观经济下行压力依然较大,经济增速继续放缓,对啤酒行业产生负面影响,行业整体销量出现明显下滑。国内啤酒市场消费环境仍然表现不佳,大众餐饮市场有所增长,但中高端餐饮市场继续萎缩,对中高端啤酒消费带来较大的压力。受上述情况以及气候等综合因素的影响,今年上半年国内啤酒行业实现啤酒产量2,457万千升,同比下降6.2%(数据来源:国家统计局),市场竞争更加激烈。
  面对复杂和不利的市场环境,青啤公司确定了2015年“稳增长,调结构,稳中求进驾驭新常态;抓落实,重实效,真抓实干开拓新未来”的工作方针。公司积极致力于“稳增长、调结构”,探索和实践以“创新驱动”实现企业有质量增长的新模式、新方法,围绕研发、生产、销售、投资等环节实施转型升级,取得了一定成效,为公司持续健康发展奠定了坚实基础。
  上半年,青岛啤酒以1055.68亿元的品牌价值成为首个突破千亿价值的啤酒品牌,崂山啤酒品牌价值也达到115.68亿元,继续保持了在国内市场的领先优势。(数据来源:世界品牌实验室)青啤公司继续致力于国内市场的开拓,积极应对行业下行压力和市场挑战。上半年公司累计实现啤酒销量491.8万千升,国内市场占有率达20%;主品牌青岛啤酒共实现销售量240万千升,其中听装、小瓶、奥古特、经典1903、纯生啤酒等高端产品共实现销售量97万千升,实现了持续增长。实现营业收入人民币160.67亿元,实现归属于母公司股东的净利润人民币11.99亿元。
 

 

 
分享到: