当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛机场签署四大项目对外合作协议
青岛政务网   发布日期:2015-07-07 来源:青岛市政府国资委
 
  青岛机场按照总体战略部署,稳健有序高效推进对外合作项目,取得丰硕成果,于近期顺利完成了园林、油料、商砼、酒店共4个合作项目的协议签署工作。
  一是调整战略布局,筹划辅业发展。2015年是青岛机场深化改革战略转型的关键之年,是全面公司化运作的开局之年,青岛机场结合外部环境和自身发展实际,借力上级政策扶持和新机场建设的有利契机,及时调整了总体战略布局,提出了“二次创业”和“主辅业协同多元发展”的战略构想,掌控“转方式、调结构”节奏,稳健推进辅业板块结构调整和发展步伐,进而实现公司化和市场化运作。
  二是科学调研论证,打造合作项目。为依托主业,大力发展辅业,青岛机场按照战略部署,以“互惠互利、合作共赢”为原则,结合当前市场环境及新机场建设情况,经过充分的市场调研、实地考察和科学论证,以审慎态度精心打造了园林、油料、商砼和酒店4个合资项目,旨在通过与合作方在技术、人才、资金、市场等方面的合作,形成深度融合、共同发展的良好局面,使合资公司成为资源共享、优势互补、互利共赢的发展平台。
  三是稳健高效推进,取得丰硕成果。为使4个合作项目顺利落地,青岛机场按照“效率就是效益”的工作理念,“稳”字当头,务实高效,积极协调推进。通过深入调研,审慎甄选,科学论证确定合作伙伴;通过制定工作计划,明确责任人,确定时间节点,进行流程控制;通过压茬进行、齐头并进,提高工作实效,稳健高效的完成了4个合作项目的协议签署工作。藉此,青岛机场历时半年多时间精心打造的4个对外合作项目取得丰硕成果。这将有助于实现青岛机场经济规模与经济效益的双增长,有助于青岛机场整合盘活现有资源,挖掘辅业价值,创造新的利润增长点,为青岛机场“二次创业”和“主辅业协同多元发展”战略实现良好开局。
 
分享到: