当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛港与海丰国际签署战略合作框架协议
青岛政务网   发布日期:2015-05-27 来源:青岛市政府国资委
 
  2015年5月26日,青岛港(06198.HK)与海丰国际控股有限公司签署战略合作框架协议,在集装箱班轮精品服务、共同推进“一带一路”国家战略实施、股权及业务合作等方面开展全面战略合作。
  根据协议,在集装箱班轮精品服务方面,海丰国际优先选择青岛港作为海丰集装箱班轮接卸港,致力实现海丰集装箱班轮在青岛港靠离泊准时安全、船舶在港作业高效迅捷、箱货装卸运输安全可靠、信息报文流转及时准确;进一步优化中转箱截关机制、规范冷藏箱、特种箱和危险品货物的管理、加强沟通协调机制,落实各方的查验制度和运输措施,提高码头作业效率,减少船舶待泊时间,实现港航共赢。
  在共同推进“一带一路”国家战略实施方面,青岛港和海丰国际寻求在东南亚以及中国内陆共同发展码头、物流等基础设施投资及运营,沿着“丝绸之路经济带”建立国内内陆港核心区,在“海上丝绸之路”共享码头、物流等投资机会和信息,将双方的战略合作从国内扩展到国际,采取多种方式积极推动双方国际化战略的实施。
  在股权及业务合作方面,双方在境外和国内围绕港口物流、综合物流等方面,积极探讨、研究、开展更多的股权及业务合作项目,其中包括港口及内陆堆场和仓库、船舶代理及其延伸服务、为港口配套的相关服务等。
  2015年以来,青岛港抓住“一带一路”国家战略,大力实施金融、国际化、互联网 “三大战略”,重构港口产业板块,坚定不移推进转型升级;海丰国际控股有限公司是亚洲区内领先的航运物流公司及综合运输及物流解决方案供应商,专注于服务亚洲区内的贸易市场。此次双方联手,实现共赢发展,共同打造港航合作新典范。
 
分享到: