当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
旅游集团:助力陇南 东西旅游产业合作再腾飞
青岛政务网   发布日期:2020-06-10 来源:青岛市政府国资委

    日前,青岛陇南东西部扶贫协作联席会议在陇南市人民政府会议室召开。山东省委常委、青岛市委书记王清宪、青岛市委常委、市委秘书长祝华等青岛代表团与甘肃省委副书记孙伟、陇南市委书记孙雪涛、陇南市市长崔景瑜等领导进行了东西扶贫协作的沟通交流和工作对接。

    在联席会上,青岛旅游集团与陇南市人民政府在会签订了全域旅游战略合作项目及青旅集团中信海直通用航空服务项目。青旅集团本次签约的两个项目是在2019年成立青陇旅游投资平台的基础上,深化东西旅游产业协作,加强陇南旅游产业培育,加快推进陇南全域旅游建设的重要举措。

    全域旅游战略合作项目双方将以共同打造陇南全域旅游的项目投融资平台、资源整合平台、资产经营平台和资本运作平台为总体目标,与陇南下属各县区合资合作、整合开发文化旅游资源,开展文旅项目投资、合作运营及乡村旅游振兴等。

    青旅集团中信海直通用航空服务项目拟在陇南市开展直升机应急救援、综合执法、航空护林、航空旅游等业务,以直升机公共服务和航空旅游为起点,逐步涉及通用机场建设与运营、直升机维修及保养、通用航空培训等,打通产业链上下游,促进陇南市通航产业的整体发展。

    联席会上,山东省委常委、青岛市委书记王清宪着重提出:“在旅游资源合作开发方面,青岛旅游集团与陇南市合作的官鹅沟草药谷度假村项目推进的很快。”以此展开阐述了青岛陇南两地的产业扶贫合作主要是:政府搭台、企业唱戏,以市场为导向,互惠互利,长久发展。并在6月5日上午,带领青岛代表团一行在甘肃省委副书记孙伟等甘肃省市领导陪同下专程到官鹅沟草药谷度假村项目进行了实地考察调研。

    王书记现场听取了青岛旅游集团副总经理姜民秀、刘志刚就项目情况的介绍及下一步工作推进汇报,对青旅集团在陇南的全域旅游战略布局和项目推进给予了高度肯定,并建议官鹅沟草药谷度假村可借助青岛举办国际国内大型会议、企业家峰会的资源契机,争取将一些有影响力的会议落地草药谷度假村,以此提升官鹅沟大景区的品牌,提高陇南城市的影响力;按照“道理说清、利益给足”的原则处理好与当地少数民族的关系,尊重当地的民族文化、民族信仰、民族心理,将草药谷度假村项目做扎实做细致;鼓励发展低空旅行、举办节庆活动等方式为官鹅沟大景区引流,利用旅游产业联动,带动周边乡镇农民增收,巩固脱贫攻坚成果。

    近年来,青岛旅游集团全面贯彻青岛市委、市政府东西扶贫协作工作要求,以平台思维积极推进落实签约项目,不断创新东西帮扶的新思路、新模式,使青岛旅游集团成为陇南旅游产业双招双引、对外开放的示范窗口,切实将官鹅沟草药谷项目打造成对口帮扶的一个创新性亮点、协作性典范,力争使项目在年底前取得阶段性成果,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

分享到: