当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
华通集团:用心用情践行使命 对口帮扶硕果累累
青岛政务网   发布日期:2020-06-10 来源:青岛市政府国资委

    近日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪带队赴安顺对接东西部扶贫协作工作。期间,2020年青岛-安顺重点协作项目集中开工竣工暨青岛-安顺陆铁海联运开通启运仪式在贵州省安顺市普定县举行。华通集团党委书记、董事长陈明东代表竣工项目单位在仪式上发言。

    陈明东对华通集团承建的青安共建产业园项目作了介绍。他表示,青岛与安顺结为对口协作城市以来,双方在重点特色产业发展,以及文化、卫生、教育等领域合作成果丰硕,代表竣工的10个项目单位,对两地党委、政府特别是贵州省、安顺市以及项目所在地各级各部门,国家开发银行青岛分行等合作伙伴,两地挂职干部以及社会各界给予的关心支持和积极协助表示衷心感谢。他指出,华通集团作为青岛市属国有企业,始终带着使命、带着责任、带着感情参与对口协作工作,承担青安共建产业园区建设、招商、运营的光荣任务。其中,集商务办公、高级酒店、会展服务等为一体的产业园综合体已经投入运营,成为西秀产业园区的地标性建筑;园区招商工作基本完成,项目中既有熊猫精酿这样的行业头部企业,也有绿野芳田等当地龙头企业,通过项目引进,在优化产业结构的同时,也为当地开辟长效增收渠道,推动产业就业“双激活”。

    近年来,华通集团深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要指示精神,认真落实党中央和省市各级政府打赢脱贫攻坚战和推进东西部扶贫协作部署要求,始终把扶贫协作作为重大政治任务,坚持“输血”与“造血”相结合,运用平台思维、生态思维,积极匹配两市发展战略和产业规划,以青安共建产业园区为载体,将产业园综合体打造成为两市合作的平台和“窗口”, 重点推进在园区开发、金融、产业链配套等方面全方位、立体化的合作,实现优势互补、利益共享。

    下一步,华通集团将积极探索对口帮扶的新途径、新模式,加强产业协同,培育产业生态,以市场化方式在更广范围、更深层次上参与区域合作,继续为青岛安顺对口协作、为安顺经济社会发展贡献力量。

 

分享到: